​Тест по детской литературе

Правила теста: Вам надо ответить на 12 вопросов. Под каждым из них дано 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ: СРЕДИ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ НАЙДИТЕ ОДНО АВТОРА …


1.БОРИСА ЖИТКОВА:

А. СКАЗКА «12 МЕСЯЦЕВ»

Б. СТИХОТВОРЕНИЕ «КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ»

В. РАССКАЗ «БЕСПРИЗОРНАЯ КОШКА»


2. САМУИЛА МАРШАКА:

А. ПОВЕСТЬ «ВИТЯ МАЛЕЕВ В ШКОЛЕ И ДОМА»

Б. СКАЗКА «12 МЕСЯЦЕВ»

В. СТИХОТВОРЕНИЕ «КОНЬ-ОГОНЬ»



3. ВИКТОРА ДРАГУНСКОГО:

А. РАССКАЗ «ЗАТЕЙНИКИ»

Б. ПОВЕСТЬ «ДЕТСТВО НИКИТЫ»

В. КНИГА «ДЕНИСКИНЫ РАССКАЗЫ»



4.НИКОЛАЯ НОСОВА:

А. ТРИЛОГИЯ О НЕЗНАЙКЕ

Б. РАССКАЗ «ГОРЯЧИЙ КАМЕНЬ»

В. СТИХОТВОРЕНИЕ «КОНЬ-ОГОНЬ»



5. ВЛАДИМИРА СУТЕЕВА:

А. СТИХОТВОРЕНИЕ «ВОВКА – ДОБРАЯ ДУША»

Б. ПРОИЗВЕДЕНИЕ «ДВЕ СКАЗКИ ПРО КАРАНДАШ И КРАСКИ»

В. ПОВЕСТЬ «ВИТЯ МАЛЕЕВ В ШКОЛЕ И ДОМА»



6. КОРНЕЯ ЧУКОВСКОГО:

А. СТИХОТВОРЕНИЕ «КОНЬ-ОГОНЬ»

Б. ПРОИЗВЕДЕНИЕ «КОНДУИТ И ШВАМБРАНИЯ»

В. СТИХОТВОРЕНИЕ «КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ»



7. ЛЬВА КАССИЛЯ:

А. РАССКАЗ «ЗАТЕЙНИКИ»

В. СТИХОТВОРЕНИЕ «ДЯДЯ СТЁПА»

В. ПРОИЗВЕДЕНИЕ «КОНДУИТ И ШВАМБРАНИЯ»



8. ВЛАДИМИРА МАЯКОВСКОГО:

А. СТИХОТВОРЕНИЕ «КОНЬ-ОГОНЬ»

Б. ПРОИЗВЕДЕНИЕ «КЛАДОВАЯ СОЛНЦА»

В. СТИХОТВОРЕНИЕ «ВОВКА – ДОБРАЯ ДУША»



9. АЛЕКСЕЯ ТОЛСТОГО:

А. ПОВЕСТЬ «ВИТЯ МАЛЕЕВ В ШКОЛЕ И ДОМА»

Б. ПОВЕСТЬ «ДЕТСТВО НИКИТЫ»

В. РАССКАЗ «ГОРЯЧИЙ КАМЕНЬ»



10. МИХАИЛА ПРИШВИНА:

А. СТИХОТВОРЕНИЕ «ВОВКА – ДОБРАЯ ДУША»

Б.СКАЗКА «СКАЗКА ПРО ХРАБРОГО ЗАЙЦА …»

В. ПРОИЗВЕДЕНИЕ «КЛАДОВАЯ СОЛНЦА»



11.АРКАДИЯ ГАЙДАРА:

А. СТИХОТВОРЕНИЕ «ДЯДЯ СТЁПА»

Б. СКАЗКА «ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК»

В. РАССКАЗ «ГОРЯЧИЙ КАМЕНЬ»



12. СЕРГЕЯ МИХАЛКОВА:

А. СКАЗКА «ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ»

Б. СТИХОТВОРЕНИЕ «ДЯДЯ СТЁПА»

В. РАССКАЗ «ЗАТЕЙНИКИ»





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3В, 4А, 5Б, 6В, 7В, 8А, 9Б, 10В, 11В, 12Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
11:23
628
Нет комментариев. Ваш будет первым!