​Интересные факты о трех великих египетских пирамидах

Тайна и загадки египетских пирамид волнуют человечество уже много столетий.

С египетскими пирамидами связано много мифов. Чтобы иметь о пирамидах точные знания, надо доверять только научно доказанным фактам. А удивительные факты, которыми характеризуются пирамиды в городе Гиза, являются подлинными, доказанными научно.

Всего в Египте обнаружено больше 120 пирамид. Главными из них являются три великих пирамиды. Они названы именами фараонов: Хеопса, Хефрена (Хафры) и Микерина (Менкаура). Эти пирамиды находятся недалеко от Каира.

Главными загадками и тайнами египетских пирамид являются ответы на вопросы: кто и для чего построил эти величественные сооружения? Это до сих пор неизвестно. Хотя есть объяснение, что пирамиды, будто бы, играли роль гробниц для фараонов, но это всего лишь предположение.

В 1983 году англичанин Робрет Бьювэл впервые заявил: расположение строений некрополя на плато Гиза в точности совпадает с рисунком созвездия Орион. Чтобы полностью скопировать схему звезд, не хватает всего двух пирамид. Но, может, они существуют и находятся под толщей песка, просто их ещё не обнаружили.

Некрополь — дословно «город мертвых» – большое кладбище из подземных склепов, камер и т.п. Некрополи обычно располагались на окраинах города. Плато — дословно «возвышенная равнина». Гиза – древний египетский город, сейчас он является пригородом Каира.

Интересно, что пояс, в созвездии Орион, имеет определённый наклон. Предполагают, что около 10 тыс. лет до н.э. угол наклона воображаемой линии, вдоль которых расположены три пирамиды, и угол пояса Ориона — также совпадали идеально.


Форма этих сооружений не ступенчатая, как у соседних построек, а строго геометрическая, пирамидальная.

Стены пирамид имеют угол наклона от 51° до 53°

Все грани ориентированы точно по четырем сторонам света.

Высота пирамид варьируется от 66 до 143 метров. Для сравнения, это как 5 девятиэтажных домов, выставленных друг на друга.

В среднем, блоки пирамид весят 2,5 тонн, но есть и такие, которые превышают 80 тонн.

Предположительно, время постройки заняло всего несколько десятков лет, а никак не столетия.

Количество блоков, из которых состоит пирамида Хеопса — 2,5 миллиона.

Цемент или какое-нибудь другое связующее вещество при постройке пирамид не использовалось. Огромные камни просто невероятно хорошо уложены.

Многие блоки имеют угол наклона по отношению к основанию. При этом они образуют настолько идеальную плоскость, что, кажется, будто это кусок сливочного масла, отрезанный горячим ножом. (Неужели это можно было сделать примитивными орудиями труда, как нас убеждают историки?)

Поверхность пирамид снаружи облицовывалась плитами (преимущественно из известняка), образовывая этим чудесные, ровные и гладкие стороны. Но на данный момент это покрытие сохранилось только на некоторых макушках.

Пирамида Хеопса — это единственная пирамида на плато Гиза, которая была найдена без следов захоронений фараонов.

Исходя из этого, можно предполагать: а может пирамиды – это древние генераторы энергии или космические антенны? Кто знает? Пока пирамиды не открывают людям свои тайны до конца.

из Википедии, фото из интернета



+1
01:49
4261
Нет комментариев. Ваш будет первым!