​25 интересных фактов о разных странах

КАНАДА

1. Канадский город Ванкувер трижды удостаивался звания «Лучшийгород Земли» по версии журнала The Economist.

2. Иран – наследник и преемник персидской цивилизации, поэтому история этой страны насчитывает более 5 тысяч лет.

3. Браки по расчёту в Камбодже — обычное дело. Всё дело в том, что для празднования свадьбы особо много не надо, а дарят там всегда только деньги, поэтому любая свадьба окупается в 2 раза. После чего люди потом разводятся.

4. В Гамбии действует всего один светофор, который представляет собой нечто вроде местной достопримечательности.

ГРЕЦИЯ

5. В Греции в кафе, приняв заказ, официант обязательно принесет стакан воды, даже если и не просили.

6. Латвия может похвастать большими залежами природных ресурсов: известняк, торф, доломит и янтарь.

7. Жители Непала очень дружелюбные, добрые и открытые люди. Непальцы ненавязчивы. Они никогда не будут трогать вас, громко кричать или что-то требовать.

8. Фильмы в португальских кинотеатрах обычно идут без дубляжа, но с субтитрами. А вот мультфильмы выходят в прокат с дубляжом.

9. Марки Кирибати являются одними из наиболее востребованных среди филателистов.

КИТАЙ

10. В Китае на территории Шанхае стоит только один памятник иностранному поэту. И это памятник Александру Сергеевичу Пушкину.

11. В республике Чад отсутствует железнодорожное сообщение.

12. Ацтеки и многие другие племена, населявшие территорию Мексики, не брезговали каннибализмом и готовили из человечины ритуальный суп посоле. После завоевания их империи испанцами ацтеки отказались от людоедства и начали варить этот суп из свинины. Суп посоле по этому рецепту готовят в Мексике и сейчас.

13. Самое огромное пастбище в мире расположено на территории Австралии.

14. Небольшое островное государство Ниуэ расположено в центре Тихого океана. В нём проживает всего около 1200 жителей. Ниуэ является одним из самых изолированных стран в мире.

ЮЖНАЯ КОРЕЯ

15. В Южной Корее царит какой-то культ еды. Вместо «Как дела?» корейцы спрашивают «Хорошо ли поел?». Пропускать хоть один прием пищи там считается чуть ли не грехом, и глагол «кушать» способен заменить множество других глаголов, например, «пить алкоголь», «принять лекарство», «дышать свежим воздухом» и даже «повзрослеть на год».

16. Жители Лаоса вполне могут добавить несколько ложек сахара в мясной суп.

17. Практические все болезни, даже банальную простуду, оманские врачи норовят лечить антибиотиками.

18. На Каймановых Островах крупным столичным торговым центром считается Prangin Mall. В пятиэтажном здании размещено около четырёхсот магазинов, кинотеатр и игровые комнаты для детей. Особенно привлекателен шоппинг-центр для молодежи. Здесь можно приобрести множество модных вещей.

19. В ОАЭ при входе в мечети и дома следует снимать обувь. Также молящихся нельзя обходить спереди.

КНЯЖЕСТВО ЛИХТЕНШТЕЙН

20. Княжество Лихтенштейн, в котором проживает всего 40 000 жителей, является лидером в производстве зубных протезов. В 2010 году тут выпустили около 60 миллионов зубных протезов, что составляет одну пятую от общего числа вставных зубов, произведенных в мире.

21. В Лесото два государственных языка, лесото и английский, но на последнем почти никто не говорит.

22. Албания в период с 1948 по 1958 год была единственной страной на Балканах, которая поддерживала дружественные связи с СССР.

23. Испании принадлежит местность провинции Альмерии. А уникальность этих земель в том, что здесь расположена настоящая пустыня – единственная в европейской низменности.

24. Национальная игра Афганистана называется Бузкаши, что означает «схватить козу за хвост». Это игра, в которой две команды верхом на лошадях ловят козу с применением различных стратегий. В эту игру афганцы играют на протяжении множества веков.

США

25. Самое солнечное место на планете — американский город Юма. Оказывается, в этом городе солнце светит 4050 часов в год из 4456 возможных.


фото из открытого доступа



+1
02:00
1087
Нет комментариев. Ваш будет первым!