​Познавательный географический тест

Правила теста: надо ответить на 10 вопросов, под каждым из них дано 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. СКОЛЬКО ВРЕМЕННЫХ ПОЯСОВ В РОССИИ?

А. 9

Б.11

В. 13



2.В КАКОЙ СТРАНЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЯЗЫКОВ?

А. В БУРКИНО-ФАСО

Б. В ЛИСОТО

В. В ПАПУА — НОВОЙ ГВИНЕЕ



3. В КАКОЙ СТРАНЕ ЕВРОПЫ НАХОДИТСЯ САМАЯ ВЫСОКАЯ ВЕРШИНА?

А.В РОССИИ

Б. В АВСТРИИ

В. В ГРЕЦИИ



4. В КАКОЙ СТРАНЕ МИРА НАХОДИТСЯ САМОЕ ГОРЯЧЕЕ МЕСТО НА ЗЕМЛЕ?

А. В США

Б. В ЭФИОПИИ

В. В ЕГИПТЕ



5.СКОЛЬКО КОРЕННЫХ ПЛЕМЁН В БРАЗИЛИИ?

А. БОЛЕЕ 200

Б.БОЛЕЕ 300

В. БОЛЕЕ 250



6.КАКИЕ 2 СТРАНЫ ГРАНИЧАТ С 14 СТРАНАМИ МИРА?

А. РОССИЯ И КИТАЙ

Б. США И ВЕНЕСУЭЛА

В. ВЬЕТНАМ И ЛАОС



7. СКОЛЬКО ВСЕГО ВРЕМЕННЫХ ПОЯСОВ В МИРЕ?

А. 18

Б. 20

В. 24



8. СКОЛЬКО ВСЕГО ЯЗЫКОВ СЕЙЧАС В СТРАНЕ ПАПУА — НОВАЯ ГВИНЕЯ?

А. 750

Б. 840

В. 900


9. КАКОЙ ВЫСОТЫ НАД УРОВНЕМ МОРЯ ДОСТИГАЕТ ВЕРШИНА ЭЛЬБРУС В РОССИИ?

А. 5848 МЕТРОВ

Б. 5750 МЕТРОВ

В. 5642 МЕТРОВ



10. СКОЛЬКО КРУПНЫХ РЕК РОССИИ ПЕРЕСЕКАЕТ ТРАНССИБИРСКАЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ МАГИСТРАЛЬ?

А. 12

Б. 16

В. 18





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4Б, 5Б, 6А, 7В, 8Б, 9В, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
02:11
816
Нет комментариев. Ваш будет первым!