​Тест:Проверьте свой кругозор

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов. Под каждым вопросом дано 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КАКОВА ПЛОЩАДЬ АНТАРКТИДЫ?

А. БОЛЕЕ 10 МИЛЛИОНОВ КВАДРАТНЫХ КИЛОМЕТРОВ

Б. БОЛЕЕ 12 МИЛЛИОНОВ КВАДРАТНЫХ КИЛОМЕТРОВ

В. БОЛЕЕ 14 МИЛЛИОНОВ КВАДРАТНЫХ КИЛОМЕТРОВ



2.КОГДА ПРИМЕРНО ЖИЛ ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИЙ УЧЁНЫЙ ЭВКЛИД?

А. В I ВЕКЕ ДО НАШЕЙ ЭРЫ

Б. В III ВЕКЕ ДО НАШЕЙ ЭРЫ

В. В II ВЕКЕ ДО НАШЕЙ ЭРЫ



3. КТО ИЗ АДМИРАЛОВ СОЗДАЛ РАКЕТНО-ЯДЕРНЫЙ ФЛОТ СССР?

А. СЕРГЕЙ ГОРШКОВ

Б. НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ

В. ЛЕВ ГАЛЛЕР



4.СКОЛЬКО ПРИМЕРНО МУЗЕЕВ НАХОДИТСЯ В МОСКВЕ?

А. ОКОЛО 350

Б. ОКОЛО 550

В. ОКОЛО 450



5.КАКОЙ ЦВЕТ НЕ МОГУТ ВИДЕТЬ ЗЕБРЫ?

А. СИНИЙ

Б. ОРАНЖЕВЫЙ

В. ЗЕЛЁНЫЙ



6.КАК ИЗВЕСТНО, САМЫМ ДРЕВНИМ ГОРОДОМ РОССИИ ЯВЛЯЕТСЯ ДЕРБЕНТ. А СКОЛЬКО ЕМУ ЛЕТ?

А. 4000 ЛЕТ

Б. 5000 ЛЕТ

В. 6000 ЛЕТ



7. ПЬЕР — СИМОН ЛАПЛАС МНОГО РАБОТАЛ КАК АСТРОНОМ, А В КАКОЙ НАУКЕ ОН ЕЩЁ ПРЕУСПЕЛ?

А. В МАТЕМАТИКЕ

Б. В ФИЗИКЕ

В. В БИОЛОГИИ



8. НА КАКОМ КОНТИНЕНТЕ ТЕЧЁТ РЕКА ОНИКС?

А. ЕВРАЗИЯ

Б. АФРИКА

В. АНТАРКТИДА



9. В КАКОМ МЕСЯЦЕ ГОДА ХВОСТ САМЦА ПАВЛИНА НЕ ТАК КРАСИВ, КАК В ДРУГОЕ ВРЕМЯ ИЗ-ЗА ЛИНЬКИ?

А. В АВГУСТЕ

Б. В СЕНТЯБРЕ

В. В МАЕ



10. КАК БЫЛИ ОДЕТЫ АКТЁРЫ ТЕАТРА ДИОНИСА В VI ВЕКЕ ДО НАШЕЙ ЭРЫ?

А. В КОЗЬИ ШКУРЫ

Б. В НАБЕДРЕННЫЕ ПОВЯЗКИ

В. В ПЕРЬЯ ПТИЦ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3А, 4В, 5Б, 6Б, 7А, 8В, 9Б, 10А


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:33
972
Нет комментариев. Ваш будет первым!