​Тест о персонажах детской литературы

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов, под каждым из них дано 3 варианта ответа, один из них верный

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ: КТО АВТОР ДЕТСКОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ, В КОТОРОМ ЕСТЬ ПЕРСОНАЖ …


1. АЛИСА СЕЛЕЗНЁВА?

А. АЛАН МИЛН

Б. АСТРИД ЛИНГРЕН

В. КИР БУЛЫЧЕВ



2.ВАНЯ ВАСИЛЬЧИКОВ?

А. КОРНЕЙ ЧУКОВСКИЙ

Б. СЕРГЕЙ МИХАЛКОВ

В. БОРИС ЗАХОДЕР



3. АЛИСА?

А. ДАНИЭЛЬ ДЕФО

Б. ЛЬЮИС КЭРРОЛЛ

В. ЕВГЕНИЙ ВЕЛТИСТОВ



4. ЛЁВА И ОСЬКА?

А. ВЛАДИСЛАВ КРАПИВИН

Б. ЛЕВ КАССИЛЬ

В. АРКАДИЙ ГАЙДАР



5. ЭЛИЗА:

А. КИР БУЛЫЧЕВ

Б. СЕЛЬМА ЛАГЕРЛЕФ

В. ГАНС АНДЕРСЕН



6.СЕРЁЖА КАХОВСКИЙ?

А. ВЛАДИСЛАВ КРАПИВИН

Б. ВИТАЛИЙ ГУБАРЕВ

В. АНДРЕЙ НЕКРАСОВ



7. НИЛЬС?

А. АСТРИД ЛИНГРЕН

Б. СЕЛЬМА ЛАГЕРЛЕФ

В. ГАНС АНДЕРСЕН



8. ГЕРДА?

А. ЛЬЮИС КЭРРОЛЛ

Б. АЛАН МИЛН

В. ГАНС АНДЕРСЕН



9. КАПИТАН ВРУНГЕЛЬ?

А. АНДРЕЙ НЕКРАСОВ

Б. ЕВГЕНИЙ ВЕЛТИСТОВ

В. КИР БУЛЫЧЕВ



10. ЭЛЕКТРОНИК?

А. КИР БУЛЫЧЕВ

Б. ЕВГЕНИЙ ВЕЛТИСТОВ

В. АЛЬБЕРТ ИВАНОВ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2А, 3Б, 4Б, 5В, 6А, 7Б, 8В, 9А, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
23:49
1274
Нет комментариев. Ваш будет первым!