​Тест по авторской сказке

Правила теста: Вам предлагается ответить на 12 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КАК НАЗЫВАЕТСЯ СКАЗКА О ДЕВОЧКЕ ЭЛЛИ ИЗ КАНЗАСА?

А. «ВОЛШЕБНИК ЗЕЛЁНОЙ СТРАНЫ»

Б. «МУДРЫЙ ВОЛШЕБНИК»

В. «ВОЛШЕБНИК ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА»



2.КТО АВТОР ЭТОЙ СКАЗКИ?

А. ВИКТОР ДРАГУНСКМЙ

Б. АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ

В. АЛЕКСЕЙ ТОЛСТОЙ



3. В КАКОМ ГОДУ БЫЛА НАПИСАНА ЭТА СКАЗКА?

А. В 1949

Б. В 1939

В. В 1969



4.КАК НАЗЫВАЕТСЯ СКАЗКА ЭТОГО ЖЕ АВТОРА?

А. «ТАЙНА ЗАБРОШЕННОГО ДВОРЦА»

Б. «ТАЙНА ЗАБРОШЕННОГО ДОМА»

В. «ТАЙНА ЗАБРОШЕННОГО ЗАМКА»



5.КАК ЗОВУТ ОДНУ ИЗ ЗЛЫХ ВОЛШЕБНИЦ СКАЗКИ?

А. ГИНГЕМА

Б. МИГЕРА

В. СТЕЛА



6.КАК НАЗЫВАЕТСЯ СТРАНА, В КОТОРОЙ ЖИЛА ВОЛШЕБНИЦА ВИЛЛИНА?

А. ГОЛУБАЯ

Б. ЖЁЛТАЯ

В. РОЗОВАЯ



7. КАК ЗОВУТ ВОЛШЕБНИЦУ, КОТОРАЯ ЖИЛА В ФИОЛЕТОВОЙ СТРАНЕ?

А. МИРИНДА

Б. ЛЮСИНДА

В. БАСТИНДА



8.КАКОЙ СТРАНЫ НЕТ В СКАЗКЕ?

А. РОЗОВОЙ

Б. КРАСНОЙ

В. ГОЛУБОЙ



9. КАК ЗОВУТ МАЛЕНЬКИХ ЧЕЛОВЕЧКОВ, КОТОРЫЕ ЖИЛИ В ГОЛУБОЙ СТРАНЕ?

А. ЖЕВУНЫ

Б. КРИКУНЫ

В. ПРЫГУНЫ



10. КАК У ЭЛЛИ ОКАЗАЛИСЬ ВОЛШЕБНЫЕ СЕРЕБРЯНЫЕ БАШМАЧКИ ГИНГЕМЫ?

А. ИХ ЕЙ ПОДАРИЛИ ЖЕВУНЫ

Б. ОНА НАШЛА ИХ В ПЕЩЕРЕ ГИНГЕМЫ

В. БАШМАЧКИ ЭЛЛИ ПРИНЁС ТОТОШКА



11.КАК ЗВАЛИ ЛЬВА В СКАЗКЕ?

А. СМЕЛЫЙ ЛЕВ

Б.ТРУСЛИВЫЙ ЛЕВ

В. ЛЕВ – ЦАРЬ ЗВЕРЕЙ



12.ЧТО ХОТЕЛ ПОЛУЧИТЬ ОТ ГУДВИНА ЖЕЛЕЗНЫЙ ДРОВОСЕК?

А.МОЗГИ

Б.СМЕЛОСТЬ

В.СЕРДЦЕ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3Б, 4В, 5А, 6Б, 7В, 8Б, 9А, 10В, 11Б, 12В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
01:29
1297
Нет комментариев. Ваш будет первым!