Тест: Что? Где? Когда? Почему?

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КАКОЙ ИЗ ЭТИХ ПЕРИОДОВ САМЫЙ РАННИЙ?

А. ЖЕЛЕЗНЫЙ ВЕК

Б. БРОНЗОВЫЙ ВЕК

В. КАМЕННЫЙ ВЕК



2.ЭЛЕКТРУМ – ЭТО СПЛАВ СЕРЕБРА И …

А. БРОНЗЫ

Б. ЗОЛОТА

В. ОЛОВА



3. КАКОЕ ИЗ ЭТИХ ЧИСЕЛ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОСТЫМ ЧИСЛОМ?

А. 61

Б. 91

В. 19



4.СТОЛИЦЕЙ БРАЗИЛИИ ЯВЛЯЕТСЯ ГОРОД …

А. БРАЗИЛИА

Б. САН-ПАУЛУ

В. РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО



5.КТО АВТОР ПОВЕСТИ «БЕДНАЯ ЛИЗА»?

А. В. ЖУКОВСКИЙ

Б. Н. КАРАМЗИН

В. Ф. ТЮТЧЕВ



6.КАКУЮ ПЛАНЕТУ ОБНАРУЖИЛИ ПЕРВОЙ С ПОМОЩЬЮ ТЕЛЕСКОПА?

А. САТУРН

Б. НЕПТУН

В. УРАН



7. ОНОМАСТИКА – ЭТО НАУКА, КОТОРАЯ ИЗУЧАЕТ …

А. ИМЕНА

Б. КНИГИ

В. ИГРУШКИ



8. КАКОЙ ЯЗЫК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ЯЗЫКОМ ООН?

А. РУССКИЙ

Б. ПОРТУГАЛЬСКИЙ

В. ФРАНЦУЗСКИЙ



9. КАКОЕ ИЗ ЭТИХ РАСТЕНИЙ НЕ ИМЕЕТ ОТТЕНКОВ СИНЕГО ЦВЕТА?

А.КАЛЕНДУЛА

Б. ДЕЛЬФИНИУМ

В. ЛЁН



10. КАКОЕ ИЗ ЭТИХ НАСЕКОМЫХ ИМЕЕТ ТОЛЬКО ОДНУ ПАРУ КРЫЛЬЕВ?

А. БАБОЧКА

Б. ПЧЕЛА

В. КОМАР





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3Б, 4А, 5Б, 6В, 7А, 8Б, 9А, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
02:35
1216
Нет комментариев. Ваш будет первым!