Тест: Разные вопросы о бабочках

Правила теста: надо ответить а 10 вопросов, под каждым из них дано 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. БАБОЧКИ ЗАНИМАЮТ … МЕСТО ПО ОПЫЛЕНИЮ РАСТЕНИЙ

А. ВТОРОЕ

Б.ПЕРВОЕ

В. ТРЕТЬЕ



2.НАЗОВИТЕ САМУЮ РАСПРОСТРАНЁННУЮ БАБОЧКУ РОССИИ

А. МОНАРХ

Б. ПАВЛИНИЙ ГЛАЗ

В. КАПУСТНИЦА



3. ГДЕ ЖИВЁТ НОЧНАЯ БАБОЧКА ЮККА?

А. В ТРОПИЧЕСКИХ ЛЕСАХ

Б. В СТЕПИ

В. В ПУСТЫНЕ



4.КАКИЕ ОСОБИ БАБОЧЕК ЖИВУТ ДОЛЬШЕ: МУЖСКИЕ ИЛИ ЖЕНСКИЕ?

А. МУЖСКИЕ

Б. ЖЕНСКИЕ



5. КАКИЕ ЦВЕТА МОГУТ ВИДЕТЬ БАБОЧКИ?

А. ОРАНЖЕВЫЙ, ЛИЛОВЫЙ И СИНИЙ

Б. ЗЕЛЁНЫЙ, ЖЁЛТЫЙ И КРАСНЫЙ

В. ГОЛУБОЙ, РОЗОВЫЙ И ФИОЛЕТОВЫЙ



6. МНОГИЕ БАБОЧКИ ИМЕЮТ ОТЛИЧНЫЙ АППЕТИТ, А НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ СПОСОБНЫ ВЫПИТЬ РАСТВОР САХАРА В … ПРЕВЫШАЮЩИЙ ИХ СОБСТВЕННЫЙ ИХ ВЕС

А. ВДВОЕ

Б. ВТРОЕ

В. В ПОЛТОРА РАЗА



7. КАКАЯ САМАЯ ВЫНОСЛИВАЯ БАБОЧКА В МИРЕ, КОТОРАЯ МОЖЕТ ПРЕОДОЛЕТЬ РАССТОЯНИЕ В 1000 КИЛОМЕТРОВ БЕЗ ОСТАНОВОК?

А. КРАСНЫЙ АДМИРАЛ

Б. МОНАРХ

В. ПАРУСНИК КОРОЛЕВЫ АЛЕКСАНДРЫ



8. ГДЕ У БАБОЧЕК НАХОДЯТСЯ ВКУСОВЫЕ СОСОЧКИ?

А. НА УСИКАХ

Б. В КРЫЛЬЯХ

В. В НОГАХ



9. КТО ИЗ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ МИРА КОЛЛЕКЦИОНИРОВАЛ БАБОЧЕК?

А. ФОРД И ГУМИЛЁВ

Б. РОТШИЛЬД И НАБОКОВ

В. НАПОЛЕОН И ГОРЬКИЙ



10. САМАЯ КРУПНАЯ НОЧНАЯ БАБОЧКА В МИРЕ — ATTACUS ALTAS. ЕЁ ДАЖЕ ЧАСТО ПРИНИМАЮТ ЗА ПТИЦУ. А КАКОВ РАЗМАХ ЕЁ КРЫЛЬЕВ?

А. БОЛЕЕ 30 САНТИМЕТРОВ

Б. БОЛЕЕ 20 САНТИМЕТРОВ

В. БОЛЕЕ 25 САНТИМЕТРОВ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1А, 2Б, 3В, 4Б, 5Б, 6А, 7Б, 8В, 9Б, 10А


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:51
726
Нет комментариев. Ваш будет первым!