​«Дети индиго» или дети с СДВГ?

Экстрасенс Нэнси Тэпп в 80-х годах прошлого века каким-то особенным, необычным, не известным простым людям, способом определил цвет ауры одаренных детей. Этот цвет оказался цветом индиго.

На количество детей с другим цветом ауры, как показал опыт Тэппа, влияет возраст. Так, больше всего людей новой расы (около 65%) оказалось в возрасте 8- 9 лет, а детей 10- 25 лет с аурой цвета индиго оказалось в 1,5 раза меньше- 33%. Но в научных статьях и литературе практически невозможно встретить данный термин.

Хотя появление «детей индиго» ученые считают обыкновенной мистификацией, «уткой», чтобы взволновать и в какой-то мере обрадовать народ, но в начале 1990-х годов в мире появился новый термин «дети индиго». Его сразу же подхватили СМИ и широкие слои народа. Еще бы: ведь все хотят считать себя или своего ребенка или внука необычным, обладающим неординарными способностями, то есть, «ребенком неба».

Такие псевдоученые, как Нэнси Тэпп, и СМИ дружно стали пропагандировать миру, что «дети индиго» являются посланниками неба, Бога или, вообще, космоса. Их миссией является спасение всей Земли, помощь человечеству и так далее.

Эту идею сразу же подхватили творческие люди: писатели, художники, сценаристы, режиссеры. Стали появляться различные фильмы, например, российский фильм «Индиго», книги, научно-популярные стать для широких масс. Стали проводиться всевозможные ток-шоу с участием чуть ли не самих «детей индиго».

Каждый родитель и современный подросток стали видеть своих детей или себя необычными людьми. Но психотерапевты уже давно ввели такой термин, как синдром дефицита внимания и гиперактивность — СДВГ.

Признаки и поведение, которые характеризуют «детей индиго» или же детей с СДВГ:

* Эти дети могут постоянно чувствовать опасность жизни как своей, так и окружающих их людей.

* Чаще всего они обладают хорошо развитой интуицией. Некоторые родители часто замечают, что предсказания их детей с аурой цвета индиго по поводу предстоящих событий сбываются.

* Возможны частые перепады настроения, то есть, они люди-настроения.

* Их характер можно описать как взрывной, импульсивный.

* Чаще всего эти дети не могут найти общего языка со своими сверстниками. Поэтому, возможно, ребенок замкнется в себе, не будет идти на контакт уже как с детьми, так и со взрослыми. Это может привести к его тяжелой адаптации в обществе, формированию страха перед людьми. А, значит, для таких детей особенно актуален вопрос выбора детского лагеря. Детский отдых может проходить в приключенческом летнем лагере, где ребята будут заняты походами, играми, спортивными состязаниями.

* «Дети индиго» — это дети, которые обладают большим интеллектом, Решение различных задач у них может затратить несколько минут, по сравнению с 20 минутами, которые тратят профессора и преподаватели на решение такой же задачи.

* Они обладают большим творческим потенциалом. Они могут быть прекрасными художниками, писателями, музыкантами. Но, как правило, остаются непонятыми и рано «сгорают» в творческом плане.

* Эти дети требует другого типа воспитания. Полностью отвергают традиционные методы.

* Гиперактивные, они ищут приключений, постоянно хотят быть в центре внимания.

* Всегда такие дети пытаются понять мир опытным путем. В результате возможны многочисленные травмы.

*И, что более тревожнее всего, часто у таких детей появляются мысли о суициде из за несправедливости мира по отношению к ним.

фото из интернета



+1
08:08
2793
Нет комментариев. Ваш будет первым!