Тест: «Путешествие по морям и океанам»

Правила теста: надо ответить на 10 вопросов, под каждым из них дано 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КАКИЕ СТРАНЫ ОМЫВАЕТ АРАВИЙСКОЕ МОРЕ?

А. ЛИВИЮ, ЭФИОПИЮ, ОМАН

Б.САУДОВСКУЮ АРАВИЮ, ИРАК, ИРАН

В. ИНДИЮ, ПАКИСТАН, ИРАН


2.КАКОЕ МОРЕ В АНТИЧНЫЕ ВРЕМЕНА НАЗЫВАЛИ РИМСКИМ, ВИЗАНТИЙСКИМ, СИРИЙСКИМ?

А. КРАСНОЕ

Б. СРЕДИЗЕМНОЕ

В. ЧЁРНОЕ



3. ПО КАКОМУ ПРОЛИВУ МОЖНО ПОПАСТЬ ИЗ ЧЁРНОГО МОРЯ В МРАМОРНОЕ?

А. ПРОЛИВ ДРЕЙКА

Б. БОСФОР

В. ЛА-МАНШ



4.КТО ИЗ МОРЕПЛАВАТЕЛЕЙ ПЕРВЫМ ПЕРЕПЛЫЛ ИНДИЙСКИЙ ОКЕАН?

А. ВАСКО ДА ГАМА

Б. ВИТУС БЕРИНГ

В. ХРИСТОФОР КОЛУМБ



5.КАКОЕ МОРЕ РАСПОЛОЖЕНО ЮЖНЕЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ДВУХ ДРУГИХ?

А. ЮЖНО-КИТАЙСКОЕ

Б. МОРЕ СКОТИЯ

В. АРАФУРСКОЕ



6.КАКОЕ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ МОРЕЙ ПРИНАДЛЕЖИТ БАССЕЙНУ ТИХОГО ОКЕАНА?

А. МРАМОРНОЕ

Б. АРАФУРСКОЕ

В. КОРАЛЛОВОЕ


7. ЧАСТИ КАКИХ ОКЕАНОВ ОБРАЗУЮТ ПЯТЫЙ ОКЕАН, КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТСЯ ЮЖНЫМ?

А. ИНДИЙСКИЙ И ТИХИЙ

Б. ТИХИЙ, ИНДИЙСКИЙ И АТЛАНТИЧЕСКИЙ

В. СЕВЕРНЫЙ ЛЕДОВИТЫЙ И ТИХИЙ



8. КАКОЕ МОРЕ СО ВСЕХ СТОРОН ОГРАНИЧИВАЮТ ТЕЧЕНИЯ: ГОЛЬФСТРИМ, СЕВЕРО-АТЛАНТИЧЕСКОЕ, КАНАРСКОЕ, СЕВЕРНОЕ ПАССАТНОЕ?

А. ГРЕНЛАНДСКОЕ

Б. КАРИБСКОЕ

В. САРГАССОВО


9. КАКОЕ МОРЕ ОТ ТИХОГО ОКЕАНА ОТДЕЛЯЮТ ОСТРОВ КАМЧАТКА, ОСТРОВ САХАЛИН И КУРИЛЬСКИЕ ОСТРОВА?

А.БЕРЕНГОВО МОРЕ

Б. ОХОТСКОЕ МОРЕ

В.ЧУКОТСКОЕ МОРЕ



10. КАКОЕ МОРЕ СТАЛО ОПЛОТОМ ПИРАТСТВА, ГДЕ РАЗБОЙНИЧАЛИ ЗНАМЕНИТЫЕ КОРСАРЫ ЧЁРНАЯ БОРОДА И БОННЕТ?

А. ФИЛИППИНСКОЕ МОРЕ

Б. СОЛОМОНОВО МОРЕ

В. КАРИБСКОЕ МОРЕ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3Б, 4А, 5Б, 6В, 7Б, 8В, 9Б, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
10:43
1005
Нет комментариев. Ваш будет первым!