Познавательный тест о разных бабочках

Правила теста: Вам надо ответить на 15 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. У КАКОГО ВИДА ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ БАБОЧЕК ГУСЕНИЦЫ ЧЁРНОГО ЦВЕТА?

А. МАХАОН

Б. ПАВЛИНИЙ ГЛАЗ

В. БИРЮЧИННЫЙ БРАЖНИК



2.КАКОЙ ВИД БАБОЧЕК НАЗВАН В ЧЕСТЬ ГЕРОЯ МИФОЛОГИИ, ДРЕВНЕГРЕЧЕСКОГО ВРАЧА?

А. МАХАОН

Б. АППОЛОН ПАРНАССКИЙ

В. Calyptra eustrigata



3. У КАКОГО ВИДА БАБОЧЕК ГУСЕНИЦЫ ОКРАШЕНЫ В САЛАТОВЫЙ ЦВЕТ, А ПО БОКАМ У НИХ РАСПОЛОЖЕНЫ КОРОТКИЕ ДИАГОНАЛЬНЫЕ ПОЛОСКИ БЕЛОГО И ЧЁРНОГО ЦВЕТОВ, А РЯДОМ С НИМИ НАХОДИТСЯ ПО ОДНОЙ КРАСНОЙ ТОЧКЕ?

А. У БАБОЧЕК АППОЛОНА ПАРНАССКОГО

Б. У БАБОЧЕК СИРЕНЕВОГО БРАЖНИКА

В. У БАБОЧЕК ПАВЛИНИЙ ГЛАЗ



4.ВОЗРАСТ ДНЕВНЫХ БАБОЧЕК СОСТАВЛЯЕТ ОКОЛО … МИЛЛИОНОВ ЛЕТ

А. 35

Б. 40

В. 50



5. КАКИЕ БАБОЧКИ ИМЕЮТ ТЁМНО-КОРИЧНЕВУЮ РАСЦВЕТКУ?

А. БРАЖНИК

Б. МЕДВЕДИЦА

В. КАПУСТНИЦ



6.У КАКОГО ВИДА БАБОЧЕК ЛИЧИНКИ СВЕТЛО-ЗЕЛЁНЫЕ С КРАСНЫМИ ДЫХАЛЬЦАМИ И БЕЛЫМИ ПОЛОСКАМИ ПО БОКАМ?

А. У ПАВЛИНОГЛАЗОК

Б. У ТРАВЯНОГО КОКОНОПРЯДА

В. У БРАЖНИКОВ



7. УЧЁНЫЕ СЧИТАЮТ, ЧТО БАБОЧКИ ПОЯВИЛИСЬ ОКОЛО … МИЛЛИОНОВ ЛЕТ НАЗАД

А. 200

Б. 250

В. 190



8. БАБОЧКИ ИМЕЮТ СЛОЖНЫЕ ГЛАЗА. КАЖДЫЙ ГЛАЗ БАБОЧКИ СОСТОИТ ИЗ ОКОЛО … КРОШЕЧНЫХ ЧАСТЕЙ, НАЗЫВАЕМЫХ ЛИНЗАМИ

А. 5000

Б. 5500

В. 6000



9. ЕСТЬ СРЕДИ БАБОЧЕК, КАК ИСКЛЮЧЕНИЕ, И ХИЩНИКИ, КОТОРЫЕ ПИТАЮТСЯ КРОВЬЮ ЖИВОТНЫХ, ПРОКАЛЫВАЯ ИХ ПОКРОВЫ ОСТРЫМ ХОБОТКОМ. ПРИЧЁМ ИХ САМКИ ПИТАЮТСЯ СОКОМ ПЛОДОВ И РАЗНЫХ РАСТЕНИЙ.КАКОЙ ЭТО ВИД БАБОЧЕК?

А. АППОЛОН ПАРНАССКИЙ

Б. Calyptra eustrigata

В. ПОЛИКСЕНА



10. КАКИЕ БАБОЧКИ СЧИТАЮТСЯ ОДНИМИ ИЗ САМЫХ КРУПНЫХ В МИРЕ?

А. МАХАОН

Б. МЕДВЕДИЦА

В. ПАВЛИНИЙ ГЛАЗ



11. КАКОГО ВИДА БАБОЧКИ ИМЕЮТ БЕЛЫЙ ЦВЕТ, С ЧЁРНЫМИ КРЫЛЬЯМИ НА КОНЧИКАХ И ДВУМЯ ЧЁРНЫМИ ТОЧКАМИ?

А. КАПУСТНИЦЫ

Б. ПАВЛИНИЙ ГЛАЗ

В. БРАЖНИК



12. В КАКОЙ СТРАНЕ БАБОЧКИ СЧИТАЮТСЯ СИМВОЛОМ ЛЮБВИ И ВЛЮБЛЁННЫХ?

А. В ЯПОНИИ

Б.В ИНДОНЕЗИИ

В. В КИТАЕ



13. МНОГИЕ БАБОЧКИ ЯВЛЯЮТСЯ …

А. ХИЩНИКАМИ

Б.ФИТОФАГАМИ И ЕДЯТ ЦВЕТКИ, ЛИСТЬЯ И ПЛОДЫ РАСТЕНИЙ

В. ВСЕЯДНЫМИ



14. КАКОЙ ОРГАН ОТСУТСТВУЕТ У БАБОЧЕК?

А. У БАБОЧЕК ОТСУТСТВУЕТ СЕРДЦЕ

Б. У БАБОЧЕК ОТСУТСТВУЮТ ГЛАЗА

В. У БАБОЧЕК ОТСУТСТВУЕТ ЖЕЛУДОК



15. БАБОЧКИ РАЗЛИЧАЮТ ВСЕГО 3 ЦВЕТА, КАКИЕ ИМЕННО?

А. СИНИЙ, ОРАНЖЕВЫЙ И ФИОЛЕТОВЫЙ

Б.ЗЕЛЁНЫЙ, ЖЁЛТЫЙ И КРАСНЫЙ

В.КОРИЧНЕВЫЙ, БЕЛЫЙ И ГОЛУБОЙ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3Б, 4Б, 5А, 6В, 7Б, 8В, 9Б, 10В, 11А, 12В, 13Б, 14А, 15Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
13:23
754
Нет комментариев. Ваш будет первым!