Тест: Вопросы из разных областей науки и жизни

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. В КАКОЙ СТРАНЕ НАХОДИТСЯ 98-МЕТРОВАЯ ПОКРЫТАЯ ЗОЛОТОМ ПАГОДА ШВЕДАГОН – ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ РЕЛИГИОЗНЫЙ ПАМЯТНИК?

А. В ЛАОСЕ

Б.ВО ВЬЕТНАМЕ

В. В МЬЯНМЕ



2.КТО ИЗОБРЁЛ ОЧКИ С ЗАТЕМНЁННЫМИ СТЁКЛАМИ?

А. КИТАЙЦЫ

Б. ПОРТУГАЛЬЦЫ

В. ИСПАНЦЫ



3. В США КАЖДЫЙ ШТАТ СТРАНЫ ИМЕЕТ СВОЙ ЦВЕТОК-СИМВОЛ. В ИНДИАНЕ ЭТО — …

А. РОЗА

Б. ПИОН

В. ТЮЛЬПАН



4.СЕЙЧАС ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ ЗАЛЕЖИ ЗОЛОТА ИМЕЮТ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ ОБЪЁМ В … ТЫСЯЧ ТОНН

А. 90-120

Б. 100-150

В. 130-180


5. ВО ВРЕМЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ ОЧКОВ С ЗАТЕМНЁННЫМИ СТЁКЛАМИ ИХ ИЗГОТАВЛИВАЛИ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ИЗ …?

А. ТЁМНОГО СТЕКЛА

Б. ЦВЕТНОГО ХРУСТАЛЯ

В. ДЫМЧАТОГО КВАРЦА


6.КАКОЙ КОМПОЗИТОР НАЗВАЛ КОФЕ ВЫСОЧАЙШИМ БЛАЖЕНСТВОМ?

А. ВАГНЕР

Б. БАХ

В. БЕТХОВЕН



7. ИЗВЕСТНО, ЧТО СРЕЗАННЫЕ ТЮЛЬПАНЫ ПРОДОЛЖАТ РАСТИ В ВАЗЕ. НА СКОЛЬКО, ПРИМЕРНО, САНТИМЕТРОВ ОНИ МОГУТ ВЫРАСТИ?

А. НА 1 СМ

Б. НА 2 СМ

В. НА 3 СМ



8. В КАКОМ ЕДИНСТВЕННОМ МЕСТЕ ПЛАНЕТЫ ЕЩЁ МОЖНО ВСТРЕТИТЬ ДИКИХ ВЕРБЛЮДОВ?

А. В ПУСТЫНЕ ГОБИ

Б. В ПУСТЫНЕ САХАРА

В. В ПУСТЫНЕ НАМИБ



9. КОГДА БЫЛ ИЗОБРЕТЁН РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ?

А. В КОНЦЕ 18 ВЕКА

Б. В КОНЦЕ 19 ВЕКА

В. В СЕРЕДИНЕ 20 ВЕКА



10. ДЛЯ КОГО РАНЕЕ СПЕЦИАЛЬНО ИЗГОТАВЛИВАЛИ ОЧКИ С ЗАТЕМНЁННЫМИ СТЁКЛАМИ?

А. ДЛЯ ИМПЕРАТОРОВ

Б. ДЛЯ ЖАНДАРМОВ

В. ДЛЯ СУДЕЙ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2А, 3Б, 4Б, 5В, 6Б, 7В, 8А, 9Б, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
01:09
1135
Нет комментариев. Ваш будет первым!