Тест: Интересные вопросы о домашних животных

Правила теста: Вам предлагается ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КАКИЕ ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫМИ В МИРЕ?

А. КРОЛИКИ И КОЗЫ

Б.КОШКИ И СОБАКИ

В. КОРОВЫ И СВИНЬИ



2.КТО СТАЛ ПЕРВЫМ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ, ПРИРУЧЕННЫМ ДРЕВНИМИ ЛЮДЬМИ В НЕЗАПАМЯТНЫЕ ВРЕМЕНА, ПО ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМ УЧЁНЫХ?

А. ДИКИЙ ТУР

Б. ДИКАЯ ЛОШАДЬ

В. ДИКИЙ ВОЛК



3. С ПОМОЩЬЮ ЧЕГО КОШКИ МОГУТ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ В ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ?

А. С ПОМОЩЬЮ УСОВ

Б. С ПОМОЩЬЮ ХВОСТА

В. С ПОМОЩЬЮ УШЕЙ



4.КТО БЫЛИ ЛЮБИМЫМИ ДОМАШНИМИ ЖИВОТНЫМИ ФРАНЦУЗСКИХ КОРОЛЕЙ?

А. ДОМАШНИЕ ПОПУГАИ

Б. ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ

В. ДОМАШНИЕ БОЛЬШИЕ КОШКИ



5.У ПОПУГАЕВ ОТСУТСТВУЮТ …

А. СЛУХОВЫЕ ОТВЕРСТИЯ

Б. ГОЛОСОВЫЕ СВЯЗКИ

В. НЕКОТОРЫЕ ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ



6.НА ТРЕТЬЕМ МЕСТЕ СРЕДИ ПОПУЛЯРНЫХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ (ПОСЛЕ КОШЕК И СОБАК) НАХОДЯТСЯ …

А. МОРСКИЕ СВИНКИ

Б. ЕНОТЫ

В. ХОРЬКИ



7. САМОЙ ЛОВКОЙ СОБАКОЙ В МИРЕ СЧИТАЕТСЯ МЕТИС …

А. ЛАБРАДОРА И КОЛЛИ

Б. ТАКСЫ И МОПСА

В. БОКСЁРА И БУЛЬДОГА



8. ТАКИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ, КАК МОРСКИЕ СВИНКИ, БЫЛИ ПРИРУЧЕНЫ ИНКАМИ ЕЩЁ ОКОЛО … ЛЕТ НАЗАД

А. 7000-9000

Б. 6000-8000

В. 5000-7000



9. СВИНЬИ ЯВЛЯЮТСЯ ХОРОШИМИ …

А. БЕГУНАМИ

Б. ПЛОВЦАМИ

В. ПРЫГУНАМИ



10. СКОЛЬКО % ВСЕХ ХОЗЯЕВ РАЗГОВАРИВАЮТ СО СВОИМИ ДОМАШНИМИ ЖИВОТНЫМИ?

А. 95 %

Б. 75 %

В. 85 %





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4Б, 5Б, 6В, 7А, 8А, 9Б, 10А


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:01
1341
Нет комментариев. Ваш будет первым!