Познавательный тест обо всём

Правила теста: Вам предлагается ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. НАМИБ – САМАЯ ДРЕВНЯЯ ПУСТЫНЯ НА ЗЕМЛЕ. ОНА ПОЯВИЛАСЬ, КОГДА НА ПЛАНЕТЕ ЖИЛИ ДИНОЗАВРЫ. А СКОЛЬКО ЭТО МИЛЛИОНОВ ЛЕТ НАЗАД?

А. 50 МИЛЛИОНОВ

Б.80 МИЛЛИОНОВ

В. 70 МИЛЛИОНОВ



2.УРОЖАЙ С ОДНОГО ДЕРЕВА ШЕЛКОВИЦЫ МОЖЕТ СОСТАВЛЯТЬ БОЛЕЕ … КИЛОГРАММОВ

А. 150 КГ

Б. 100 КГ

В. 200 КГ



3. КАКИМ УЧЁНЫМ НЕ ВРУЧАЕТСЯ НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ, ПОСКОЛЬКУ ТАК ЗАХОТЕЛ САМ АЛЬФРЕД НОБЕЛЬ. (ТАК КАК ОДИН ИЗ НИХ УВЁЛ У НЕГО ЖЕНУ)

А. ФИЗИКАМ

Б. МАТЕМАТИКАМ

В. БИОЛОГАМ



4.КАКОЙ ПУСТЫНИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ?

А. СТЕКЛЯННОЙ

Б. ГЛИНИСТОЙ

В. КАМЕНИСТОЙ



5.КАКОВА ДЛИНА РЕКИ ЛЕНЫ?

А. 4000 КМ

Б. 4100 КМ

В. 4400 КМ



6.ФЕРУЛА – ГИГАНТСКОЕ ТРАВЯНИСТОЕ РАСТЕНИЕ. ПРИ ДИАМЕТРЕ СТВОЛА 10 СМ, МОЖЕТ ДОСТИГАТЬ ВЫСОТЫ … МЕТРОВ

А. 1-2 М

Б. 2-3 М

В. 3-4 М



7. ЛЮДИ «РАСПРОБОВАЛИ» ДЫНЮ ОКОЛО … ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД

А. 6

Б. 5

В. 7



8. ОБЩАЯ ЧИСЛЕННОСТЬ РЕК РОССИИ БОЛЕЕ … МИЛЛИОНА, ХОТЯ В 95% ЭТО ВСЁ МЕЛКИЕ РУЧЬИ, ДЛИНОЙ МЕНЕЕ 25 КМ

А. 1,5

Б. 2,5

В. 2



9. НА ЮГО-ЗАПАДЕ США НАХОДИТСЯ … ПУСТЫНЯ

А. ПЕСЧАНАЯ

Б. СНЕЖНАЯ

В. ГИПСОВАЯ



10. СТОЛИЦА СЛОВАКИИ, ЭТО ГОРОД …

А. ЛЮБЛЯНА

Б. БРАТИСЛАВА

В. ПРАГА





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3Б, 4А, 5В, 6Б, 7А, 8Б, 9В, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
01:02
1349
Нет комментариев. Ваш будет первым!