Тест по сказке А. Волкова «Волшебник Изумрудного города»

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. В ЧЁМ БЫЛА ОСОБЕННОСТЬ СТРАНЫ ГУДВИНА?

А. НЕ БЫЛО ЛЮДОЕДОВ

Б. НЕ БЫЛО СОБАК

В. НЕ БЫЛО САБЛЕЗУБЫХ ТИГРОВ



2.КАК ЗОВУТ СТРАЖА ВОРОТ ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА?

А. ЗИРОФАНТ

Б. АЗАФИТ

В. ФАРАМАНТ



3. СКОЛЬКО РАЗНОЦВЕТНЫХ СТРАН В СКАЗКЕ?

А. 3

Б. 4

В. 6



4.КТО СПАС ЛЬВА, КОГДА ОН УСНУЛ НА МАКОВОМ ПОЛЕ?

А. МЫШИ

Б. СУСЛИКИ

В. СУРКИ



5.КАК ЗОВУТ ЖИТЕЛЕЙ ФИОЛЕТОВОЙ СТРАНЫ?

А. БЕГУНЫ

Б. ПРЫГУНЫ

В. МИГУНЫ



6.В КАКУЮ СТРАНУ СНАЧАЛА ЗАНЁС УРАГАН ЭЛЛИ С ТОТОШКОЙ?

А. В РОЗОВУЮ

Б. В ГОЛУБУЮ

В. В ЖЁЛТУЮ



7. КАК ЗОВУТ СОЛДАТА, КОТОРЫЙ ОХРАНЯЛ ДВОРЕЦ ГУДВИНА?

А. ДОН ГРИГОР

Б. ДЕЛЯГОР

В. ДИН ГИОР



8. КТО УНИЧТОЖИЛ ЛЮДОЕДА?

А. ЖЕЛЕЗНЫЙ ДРОВОСЕК

Б. ТОТОШКА

В. СТРАШИЛА



9. КТО СПАС СТРАШИЛУ, КОГДА ОН ЗАСТРЯЛ НА ШЕСТЕ ПОСРЕДИ РЕКИ?

А. ОРЁЛ

Б. АИСТ

В. ЦАПЛЯ



10. КАК ЗОВУТ ЖИТЕЛЕЙ РОЗОВОЙ СТРАНЫ?

А. БОЛТУНЫ

Б. РЕВУНЫ

В. ЖЕВУНЫ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3Б, 4А, 5В, 6Б, 7В, 8А, 9Б, 10А


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
03:21
4075
Нет комментариев. Ваш будет первым!