Дрон для поиска заблудившихся грибников изобрели в России

В России придумали поисковый беспилотник.

Робототехники из Санкт-Петербурга придумали поисковый беспилотник, который способен по голосу обнаружить человека, заблудившегося в лесу.

Как рассказали разработчики устройства, новый беспилотник будет оснащен мощной батареей, заряд которой тратится в минимальных количествах, и акустической системой. Последняя сможет фиксировать звуки на максимальных расстояниях.

Таким образом людей будут искать не с помощью видеокамер и тепловизроров, которыми оснащены стандартные дроны, а с использованием оборудования, реагирующего на голос человека и фильтрующего лишний шум.

Кроме того, на аппарат установят мощную сирену. Она сможет распространяться на земле на расстояние до 35 метров при высоте полета в 50 метров. Это поможет, если у человека будет с собой телефон, однако свое местоположение он назвать не сможет.

Спасатели смогут поддерживать с заблудившимся контакт и определить, где он находится, по тому, слышен ли будет ему звук сирены, будет ли он приближаться или удаляться, пишут «Известия».

Ранее роботов-спасателей представили школьники на конкурсе детских разработок в Кокшетау. Смотр организовали в местном департаменте по чрезвычайным ситуациям. Самых интересных роботов спасатели обещали взять на службу.


источник: mir24.tv, фото: Shutterstock/FOTODOM



+1
01:03
2089
Нет комментариев. Ваш будет первым!