Тест: Разные вопросы

Правила теста: Вам предлагается ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. БОЛЬШИНСТВО БАБОЧЕК БОЯТСЯ ВОДЫ, НО ОДИН ИХ ВИД МОЖЕТ СПОКОЙНО ВЫНЫРНУТЬ, ЕСЛИ СЛУЧАЙНО УПАДЁТ В ВОДУ, ОТРЯХНУТЬСЯ И ПОЛЕТЕТЬ ДАЛЬШЕ. НАЗОВИТЕ ЭТОТ ВИД БАБОЧЕК

А. КРАСНЫЙ АДМИРАЛ

Б.СИРЕНЕВАЯ ПЯДЕНИЦА

В. СИНИЙ КАРЛИК



2. В КАКОМ ГОДУ БЫЛА УКРАДЕНА КАРТИНА ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ «ДЖОКОНДА»?

А. В 1910 ГОДУ

Б. В 1915 ГОДУ

В. В 1912 ГОДУ



3. ЭТОТ КОМПОЗИТОР ПОДЧИНЯЛ МЕЛОДИИ СВОИМ ПРАВИЛАМ. ОН СВОБОДНО СОЕДИНЯЛ СТИЛИ, ФОРМЫ И ЖАНРЫ. ИЗ-ЗА ЭТОГО ЕГО ТВОРЧЕСТВО С ТРУДОМ ПОДДАВАЛОСЬ КЛАССИФИКАЦИИ. КТО ОН?

А. ИГОРЬ СТРАВИНСКИЙ

Б. СЕРГЕЙ РАХМАНИНОВ

В. ДМИТРИЙ ШОСТАКЕВИЧ



4.НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО В СОЗДАНИИ ВНЕШНЕГО ВИДА ВОЛЬТА ДЛЯ МУЛЬТФИЛЬМА БЫЛИ СОБРАНЫ ОБРАЗЫ РАЗНЫХ ПОРОД СОБАК, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ЗА ОСНОВУ ДИЗАЙНЕРАМИ БЫЛА ВЗЯТА ПОРОДА …

А. НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА

Б. ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА

В. АМЕРИКАНСКАЯ БЕЛАЯ ОВЧАРКА



5.СКОЛЬКО ВЗМАХОВ КРЫЛОМ ЗА ОДНУ СЕКУНДУ ДЕЛАЕТ ПЧЕЛА?

А. ДО 410

Б. ДО 440

В. ДО 430



6.КАКОЙ ДРАГОЦЕННЫЙ КАМЕНЬ ЗАНИМАЕТ ПЕРВОЕ МЕСТО ПО ДОРОГОВИЗНЕ?

А. ПРОЗРАЧНЫЙ АЛМАЗ

Б. БЕСЦВЕТНЫЙ АЛМАЗ

В. КРАСНЫЙ АЛМАЗ



7. СКОЛЬКО ОБУЧЕННЫХ СОБАК СЛУЖИЛО В КРАСНОЙ АРМИИ ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ?

А. ОКОЛО 70 ТЫСЯЧ

Б. ОКОЛО 60 ТЫСЯЧ

В. ОКОЛО 55 ТЫСЯЧ



8. НА КАКОМ РАССТОЯНИИ НАХОДИТСЯ СОЛНЦЕ ОТ ЦЕНТРА МЛЕЧНОГО ПУТИ?

А. НА РАССТОЯНИИ 26000 СВЕТОВЫХ ЛЕТ

Б. НА РАССТОЯНИИ 25000 СВЕТОВЫХ ЛЕТ

В. НА РАССТОЯНИИ 27000 СВЕТОВЫХ ЛЕТ



9. СКОЛЬКО СЛОВ СОДЕРЖИТ ПОЛНОЕ ИМЯ ПИКАССО?

А. 20 СЛОВ

Б. 23 СЛОВА

В. 21 СЛОВО



10. КАКУЮ ПЛАНЕТУ ПРИНЯТО СЧИТАТЬ САМОЙ ХОЛОДНОЙ ВО ВСЕЙ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ?

А. ПЛАНЕТУ НЕПТУН

Б. ПЛАНЕТУ УРАН

В. КАРЛИКОВУЮ ПЛАНЕТУ ПЛУТОН





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4В, 5Б, 6В, 7А, 8А, 9Б, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:29
2262
Нет комментариев. Ваш будет первым!