Познавательный тест о слонах

Правила теста: Вам предлагается ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. ХОБОТ СЛОНА ИМЕЕТ БОЛЬШЕ … РЕЦЕПТОРОВ

А. 35000

Б.40000

В. 42000



2.КАКОВА СРЕДНЯЯ МАССА ТЕЛА ВЗРОСЛЫХ СЛОНОВ?

А. ОКОЛО 4 ТОНН

Б. ОКОЛО 6 ТОНН

В. ОКОЛО 5 ТОНН



3. СКОЛЬКО В МИРЕ ПРИМЕРНО НАСЧИТЫВАЕТСЯ АЗИАТСКИХ СЛОНОВ?

А. ОКОЛО 60000

Б. ОКОЛО 50000

В. ОКОЛО 70000



4.СКОЛЬКО РАЗ У СЛОНОВ МЕНЯЮТСЯ ЗУБЫ НА ПРОТЯЖЕНИИ ЖИЗНИ?

А. ОКОЛО 6 РАЗ

Б. ОКОЛО 4 РАЗ

В. ОКОЛО 8 РАЗ


5. КАКОВА СРЕДНЯЯ ДЛИНА ТЕЛА ВЗРОСЛЫХ СЛОНОВ?

А.5- 6 МЕТРОВ

Б. 7-8 МЕТРОВ

В. 6-7 МЕТРОВ



6.СКОЛЬКО ВИДОВ СЛОНОВ НАСЧИТЫВАЕТСЯ СЕЙЧАС?

А. ТРИ ВИДА

Б. ЧЕТЫРЕ ВИДА

В. ПЯТЬ ВИДОВ



7. СКОЛЬКО ВИДОВ СЛОНОВ БЫЛО РАНЬШЕ?

А. 20 ВИДОВ

Б. 40 ВИДОВ

В. 30 ВИДОВ



8. СКОЛЬКО В МИРЕ ПРИМЕРНО НАСЧИТЫВАЕТСЯ АФРИКАНСКИХ СЛОНОВ?

А. ДО 400000

Б. ДО 500000

В. ДО 600000



9. КАКОЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ САМОК ИНДИЙСКИХ СЛОНОВ ОТ САМЦОВ?

А. ОТСУТСТВИЕ БИВНЕЙ

Б. МАЛЫЙ РОСТ

В. ДРУГОЙ ЦВЕТ



10. НА КАКОМ РАССТОЯНИИ МОГУТ УСЛЫШАТЬ ДРУГ ДРУГА СЛОНЫ?

А. НА РАССТОЯНИИ 5 КМ

Б. НА РАССТОЯНИИ 10 КМ

В. НА РАССТОЯНИИ 2 КМ




ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3Б, 4А, 5В, 6А, 7Б, 8Б, 9А, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:01
1965
Нет комментариев. Ваш будет первым!