Тест по произведениям Н. В. Гоголя

Правила теста: Вам предлагается ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например,1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:

ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ВЫБЕРИТЕ ОДНО, КОТОРОЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ПЕРУ Н. В. ГОГОЛЯ:


1.

А. «ПРОПАВШАЯ ГРАМОТА»

Б. «ЛЕВША»

В. «ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ»



2.

А. «ЗАПИСКИ ИЗ МЁРТВОГО ДОМА»

Б. «ДВЕНАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ»

В. «КОЛЕСО»



3.

А. «ПЕТЕРБУРГСКИЕ ПОВЕСТИ»

Б. «ДОКТОР ЖИВАГО»

В. «ГОЛОВА ПРОФЕССОРА ДОУЭЛЯ»



4.

А. «ЗАПИСКИ ИЗ ПОДПОЛЬЯ»

Б. «МИРГОРОД»

В. «БЕЛАЯ ГВАРДИЯ»



5.

А. «ДВОЙНИК»

Б. «НЕВСКИЙ ПРОСПЕКТ»

В. «КРЕЙЦЕРОВА СОНАТА»



6.

А. «СТАРОСВЕТСКИЕ ПОМЕЩИКИ»

Б. « ДЯДЮШКИН СОН»

В. «ОТЕЦ СЕРГИЙ»



7.

А. «БЕГ»

Б. «ДВА КАПИТАНА»

В. «ЖЕНИТЬБА»



8.

А. «РАЗМЫШЛЕНИЯ У ПАРАДНОГО ПОДЪЕЗДА»

Б. «НЕТОЧКА НЕЗВАНОВА»

В. «НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ»



9.

А. «УТРО ПОМЕЩИКА»

Б. «ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО»

В. «БЕЖИН ЛУГ»



10.

А. «СОРОЧИНСКАЯ ЯРМАРКА»

Б. «МОРОЗ, КРАСНЫЙ НОС»

В. «МУМУ»





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1А, 2В, 3А, 4Б, 5Б, 6А, 7В, 8В, 9Б, 10А


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
01:20
1628
Нет комментариев. Ваш будет первым!