Познавательный тест о Франции

Правила теста: Вам предлагается ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например, 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КАКИМ ОКЕАНОМ ОМЫВАЕТСЯ БЕРЕГОВАЯ ЛИНИЯ ФРАНЦИИ?

А. ЮЖНЫМ

Б.ИНДИЙСКИМ

В. АТЛАНТИЧЕСКИМ



2.КОГДА ВО ФРАНЦИИ ПОЯВИЛОСЬ ПЕРВОЕ МЕТРО?

А. В КОНЦЕ 19 ВЕКА

Б. В НАЧАЛЕ 19 ВЕКА

В.В СЕРЕДИНЕ 19 ВЕКА



3. КАК В ПАРИЖЕ НАЗЫВАЕТСЯ САМЫЙ СТАРЫЙ МОСТ?

А. КРАСИВЫЙ

Б.НОВЫЙ

В. ВЫСОКИЙ



4.КАКОВА ВЫСОТА ГОРЫ МОНБЛАН, РАСПОЛОЖЕННОЙ НА ГРАНИЦЕ ФРАНЦИИ И ИТАЛИИ?

А. 4600 МЕТРОВ

Б. 4520 МЕТРОВ

В. 4810 МЕТРОВ



5.ЧТО БЫЛО ИЗОБРЕТЕНО ФРАНЦУЗСКИМИ ПАСТУХАМИ?

А. СВАИ

Б. КНУТЫ

В. ЗАГОНЫ ДЛЯ СКОТА



6.ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ НАИБОЛЕЕ ПОСЕЩАЕМОЙ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬЮ В ПАРИЖЕ?

А. ЛУВР

Б. ПАРИЖСКИЙ ДИСНЕЙЛЕНД

В. ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ



7. ЧТО НЕОБЫЧНОЕ МОЖНО УВИДЕТЬ В ПАРИЖСКИХ ПАРКАХ?

А. МИНИ-ЗООПАРКИ

Б. ПРЕСМЫКАЮЩИХСЯ

В. ПЧЕЛИНЫЕ ПАСЕКИ



8. ЧТО ДЕЛАЛИ В СРЕДНЕВЕКОВОЙ ФРАНЦИИ С НЕВЕРНОЙ ЖЕНОЙ В КАЧЕСТВЕ НАКАЗАНИЯ?

А. БИЛИ НА ПЛОЩАДИ КНУТОМ

Б. ЗАСТАВЛЯЛИ БЕЖАТЬ ЗА КУРИЦЕЙ ЧЕРЕЗ ВЕСЬ ГОРОД СОВЕРШЕННО ГОЛОЙ

В. ЗАСТАВЛЯЛИ РАБОТАТЬ ВОДОВОЗОМ



9. ВО ФРАНЦИИ ВЫРАЩИВАЮТ УНИКАЛЬНУЮ РОЗУ СОРТА ЦЕНТИФОЛИЯ. РОЗА ЭТА ЗНАМЕНИТА, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, КОЛИЧЕСТВОМ ЛЕПЕСТКОВ. ИХ У НЕЁ …

А. 50

Б. 75

В. 100



10. КАКУЮ ЧАСТЬ ВСЕЙ ФРАНЦУЗСКОЙ ТЕРРИТОРИИ ЗАНИМАЮТ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЗЕМЛИ?

А. 4/5

Б. 4/7

В. 2/3





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2А, 3Б, 4В, 5А, 6Б, 7В, 8Б, 9В, 10А


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
01:45
1666
Нет комментариев. Ваш будет первым!