Тест: Проверьте свой кругозор

Правила теста: Вам предлагается ответить на 10 вопросов, под каждым из них дано 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например,1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КАКОВА ВЫСОТА ВОДОПАДА АНХЕЛЬ?

А. 928 МЕТРОВ

Б.978 МЕТРОВ

В. 975 МЕТРОВ



2.П. И. ЧАЙКОВСКИЙ ТВОРИЛ ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЕХ МУЗЫКАЛЬНЫХ ЖАНРАХ. КРОМЕ ОПЕР, СИМФОНИЙ, СЮИТОВ, БАЛЕТОВ, ОН ПИСАЛ РОМАНСЫ. СКОЛЬКО ВСЕГО РОМАНСОВ НАПИСАЛ ЭТОТ КОМПОЗИТОР?

А. 90 РОМАНСОВ

Б. 100 РОМАНСОВ

В. 104 РОМАНСА



3. В ТОМСКЕ В 2005 ГОДУ БЫЛ УСТАНОВЛЕН БРОНЗОВЫЙ ПАМЯТНИК ВОЛКУ ВЕСОМ ОКОЛО …

А. 100 КГ

Б. 200 КГ

В. 150 КГ



4.КТО АВТОР ПРОИЗВЕДЕНИЯ «ДВА ПОМЕЩИКА»?

А. ТУРГЕНЕВ И. С

Б. ГОГОЛЬ Н. В.

В. ТОЛСТОЙ Л. Н.



5.ГДЕ ЖИВЁТ БАБОЧКА ЮККА?

А. В ТАЙГЕ

Б. В ТУНДРЕ

В. В ПУСТЫНЕ



6.СКОЛЬКО В НАШЕ ВРЕМЯ ИЗВЕСТНО СОРТОВ ТЫКВЫ?

А. БОЛЕЕ 20 СОРТОВ

Б. БОЛЕЕ 30 СОРТОВ

В. БОЛЕЕ 50 СОРТОВ



7. ВОДОПАД ТИС-ЫСАТ («КУРЯЩАЯСЯ ВОДА) РАСПОЛОЖЕН НА РЕКЕ …

А. ГОЛУБОЙ НИЛ

Б. ДУНАЙ

В. МЕКОНГ



8. С. С. ПРОКОФЬЕВ – ДИРИЖЁР, ПИАНИСТ И ОДИН ИЗ КРУПНЕЙШИХ РУССКИХ КОМПОЗИТОРОВ ХХ ВЕКА. ОН ПРИДУМАЛ ОСОБЫЙ ВИД …

А. ШАШЕК

Б. ШАХМАТ

В. ДОМИНО



9. ОБОНЯНИЕ – ЭТО, НАВЕРНОЕ, САМОЕ ВАЖНОЕ ЧУВСТВО СОБАК. ОНИ СПОСОБНЫ РАЗЛИЧАТЬ БОЛЕЕ … ЗАПАХОВ

А. ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ

Б. ДВУХСОТ ТЫСЯЧ

В. ПОЛУМИЛЛИОНА



10. РЕДЧАЙШИЙ ГОЛУБОЙ ГРАНАТ ВПЕРВЫЕ БЫЛ ОБНАРУЖЕН ЛИШЬ В … ГОДУ

А. 1990

Б. 2000

В. 1980





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3Б, 4А, 5В, 6Б, 7А, 8Б, 9В, 10А


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:59
1307
Нет комментариев. Ваш будет первым!