Познавательный тест о дятлах

Правила теста: Вам предлагается ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например, 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. ГДЕ ДЯТЛЫ НЕ ОБИТАЮТ, КОНЕЧНО, КРОМЕ АНТАРКТИДЫ?

А. В АВСТРАЛИИ, В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ И НА ОСТРОВЕ МАДАГАСКАР

Б.В СИБИРИ, НА АЛЯСКЕ И ВО ФРАНЦИИ

В. НА САХАЛИНЕ, В АЗИИ И В ВЕЛИКОБРИТАНИИ



2. ГДЕ РАСПРОСТРАНЕНЫ ПУШИСТЫЕ ДЯТЛЫ?

А. В ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ

Б. В СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ

В. В АФРИКЕ



3. С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ ДЯТЕЛ СПОСОБЕН СОВЕРШАТЬ УДАРЫ ПО ДЕРЕВУ? (ЧТО ПОЧТИ ВДВОЕ ПРЕВЫШАЕТ СКОРОСТЬ РАБОТЫ ПУЛЕМЁТА)

А. 18-20 РАЗ В СЕКУНДУ

Б. 20-25 РАЗ В СЕКУНДУ

В. 15-22 РАЗА В СЕКУНДУ



4. СКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ ДЯТЕЛ СПОСОБЕН СОВЕРШАТЬ УДАРЫ ПО ДЕРЕВУ?

А. 10000-30000 РАЗ

Б. 1100-40000 РАЗ

В. 12000-48000 РАЗ


5.ЕВРОПЕЙСКИЕ ДЯТЛЫ ПОМИМО ЖУКОВ И ЛИЧИНОК, ЕЩЁ И БОЛЬШИЕ ЛЮБИТЕЛИ …

А. ЧЕРЕШНИ И СЛАДКОЙ (НЕ КИСЛОЙ) ВИШНИ

Б. ЯБЛОК И ГРУШ

В. СЛИВ И ПЕРСИКОВ



6.КАКОЙ ВИД ДЯТЛОВ ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ КРУПНЫМ?

А. ЧЁРНЫЙ

Б. ЗЕЛЁНЫЙ

В. КОРОЛЕВСКИЙ



7. КАКОВА ДЛИНА САМОГО КРУПНОГО ВИДА ДЯТЛОВ?

А. БОЛЕЕ 1 МЕТРА

Б. БОЛЕЕ 1,5 МЕТРА

В. БОЛЕЕ 2 МЕТРОВ



8. ГДЕ ОБИТАЮТ КАРЛИКОВЫЕ ДЯТЛЫ?

А. В ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ И В АЗИИ

Б. В ЮЖНОЙ ЕВРОПЕ И СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ

В. В АФРИКЕ И В СЕВЕРНОЙ ЕВРОПЕ



9. КАКОЙ ВИД ДЯТЛОВ САМЫЙ МНОГОЧИСЛЕННЫЙ И ШИРОКО РАСПРОСТРАНЁННЫЙ В ЕВРОПЕ?

А. КОРОЛЕВСКИЙ

Б. БОЛЬШОЙ ПЁСТРЫЙ ДЯТЕЛ

В. ПУШИСТЫЙ



10. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПОЛ ДЯТЛА?

А. ТОЛЬКО У САМОК ДЯТЛОВ ШЕЯ АЛОГО ЦВЕТА

Б. ТОЛЬКО У САМЦОВ ДЯТЛОВ КОНЧИКИ КРЫЛЬЕВ ЗЕЛЁНОГО ЦВЕТА

В. ТОЛЬКО У САМЦОВ ДЯТЛОВ ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ ШЕИ АЛОГО ЦВЕТА





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1А, 2Б, 3Б, 4В, 5А, 6В, 7Б, 8А, 9Б, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
08:37
1312
Нет комментариев. Ваш будет первым!