Тест: Разные вопросы обо всём

Правила теста: Вам предлагается ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например, 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. В КАКОМ ГОДУ УЧЁНЫЕ СССР ОТПРАВИЛИ В КОСМОС СОБАКУ ЛАЙКУ?

А. В 1960 ГОДУ

Б.В 1959 ГОДУ

В. В 1957 ГОДУ



2.ПЧЁЛЫ НЕ ЛЮБЯТ РЕЗКИХ …

А. ЗАПАХОВ

Б. КРИКОВ

В. УДАРОВ



3. ПРОИЗВЕДЕНИЕ «ПРОПАВШАЯ ГРАМОТА» НАПИСАЛ …

А. Ф. ДОСТОЕВСКИЙ

Б. А. ЧЕХОВ

В. Н. ГОГОЛЬ



4.П. И. ЧАЙКОВСКИЙ НАПИСАЛ … ОПЕР

А. 6

Б. 10

В. 12



5.НОЧНАЯ БАБОЧКА ЮККА – ЕДИНСТВЕННАЯ ИЗ НАСЕКОМЫХ, ЗАНИМАЮЩАЯСЯ ОПЫЛЕНИЕМ …

А.ЯДОВИТЫХ РАСТЕНИЙ

Б. КАКТУСА ЮККА

В. РАСТЕНИЙ ПУСТЫНИ



6.КОГДА НА ЗЕМЛЕ ПОЯВИЛАСЬ ТЫКВА?

А. ОКОЛО 2 ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД

Б. ОКОЛО 3 ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД

В. ОКОЛО 5 ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД



7. УЛИТКИ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ …

А. БАНАНЫ

Б. АПЕЛЬСИНЫ

В. КИВИ



8. АФРИКАНСКАЯ РЕКА КОНГО – САМАЯ ГЛУБОКАЯ В МИРЕ. В НЕКОТОРЫХ МЕСТАХ ЕЁ РУСЛО ДОСТИГАЕТ ГЛУБИНЫ В …

А. 200 МЕТРОВ

Б. 230 МЕТРОВ

В. 215 МЕТРОВ


9. КТО АВТОР КАРТИНЫ «ДЕМОН СИДЯЩИЙ»?

А. МИХАИЛ ВРУБЕЛЬ

Б. САЛЬВАДОР ДАЛИ

В. РЕМБРАНТ



10. ГДЕ РАСПОЛОЖЕН ВОДОПАД ТИС-ЫСАТ?

А. В ИСЛАНДИИ

Б. В СЕВЕРНОЙ ЭФИОПИИ

В. В ЯПОНИИ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2А, 3В, 4Б, 5Б, 6В, 7А, 8Б, 9А, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
07:56
1113
Нет комментариев. Ваш будет первым!