Познавательный тест о черепахах

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов. Под каждым вопросом есть 3 варианта ответа, один из них правильный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. ЧЕРЕПАХИ ЯВЛЯЮТСЯ ДРЕВНЕЙШИМИ ЖИТЕЛЯМИ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ И ЖИВУТ НА НЕЙ ПРИМЕРНО … МИЛЛИОНОВ ЛЕТ

А. 150

Б.200

В. 220



2.ГДЕ НЕ ОБИТАЮТ ЧЕРЕПАХИ?

А. В АВСТРАЛИИ

Б. В АНТАРКТИДЕ

В. В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ



3. КАКИХ ВИДОВ ЧЕРЕПАХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ?

А. ЗЕЛЁНЫЕ

Б. СИНИЕ

В. КРАСНОУХИЕ



4. КАКОЙ ВИД ЧЕРЕПАХ САМЫЙ БОЛЬШОЙ?

А. КОЖИСТАЯ

Б. ПУСТЫННАЯ

В. БАЛКАНСКАЯ



5.СКОЛЬКО КИЛОГРАММОВ МОЖЕТ ВЕСИТЬ САМАЯ БОЛЬШАЯ ЧЕРЕПАХА?

А. 500 КГ

Б. 700 КГ

В. 900 КГ



6.КАК МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ВОЗРАСТ ЧЕРЕПАХИ?

А. ПО ГЛАЗАМ

Б. ПО КОЛЬЦАМ НА ПАНЦИРЕ

В. ПО ГОЛОВЕ



7. КАКОЙ ОСОБЕННОСТЬЮ ОБЛАДАЮТ НЕКОТОРЫЕ ВИДЫ ЧЕРЕПАХ, ОБИТАЮЩИХ В ВОДОЁМАХ? ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ РЕКОРДОМ ДЛЯ ГРУППЫ ПОЗВОНОЧНЫХ ЖИВОТНЫХ

А. ОНИ СПОСОБНЫ ПЛАВАТЬ СО СКОРОСТЬЮ 100 КМ В ЧАС

Б. ОНИ СПОСОБНЫ ЖИТЬ ДО 500 ЛЕТ

В. ОНИ СПОСОБНЫ ЗАДЕРЖИВАТЬ ДЫХАНИЕ В ТЕЧЕНИЕ 10 ЧАСОВ



8. КАКОЙ ВИД ЧЕРЕПАХ ИМЕЕТ САМЫЕ МАЛЕНЬКИЕ РАЗМЕРЫ?

А. БОЛОТНАЯ ЧЕРЕПАХА

Б. ЗЕЛЁНАЯ ЧЕРЕПАХА

В. ПУСТЫННАЯ ЧЕРЕПАХА



9. КОГДА ОТМЕЧАЕТСЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЧЕРЕПАХ?

А. 15 АПРЕЛЯ

Б. 23 МАЯ

В. 29 СЕНТЯБРЯ



10. КАКОЙ ВИД ЧЕРЕПАХ СПОСОБЕН МЕНЯТЬ ОКРАС, ПОДСТРАИВАЯСЬ ПОД ОКРУЖАЮЩУЮ ОБСТАНОВКУ?

А. КРАСНОУХИЕ

Б. ЗЕЛЁНЫЕ

В. БОЛОТНЫЕ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3Б, 4А, 5В, 6Б, 7В, 8А, 9Б, 10А


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
11:15
1034
Нет комментариев. Ваш будет первым!