Тест о Новогоднем празднике

Правила теста: дано 12 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например, 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КОГДА В РОССИИ СТАЛИ ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ ГОД С 1 ЯНВАРЯ?

А. С 1 ЯНВАРЯ 1800 ГОДА

Б. С 1 ЯНВАРЯ 1600 ГОДА

В. С 1 ЯНВАРЯ 1700 ГОДА



2. В КАКОМ ГОДУ ИМПЕРАТРИЦА АЛЕКСАНДРА ВПЕРВЫЕ ОРГАНИЗОВАЛА ПРАЗДНИК НОВОГОДНЕЙ ЁЛКИ ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ И ПЛЕМЯННИКОВ?

А. В 1835 ГОДУ

Б. В 1828 ГОДУ

В. В 1832 ГОДУ



3. КОГДА В РОССИИ И В СССР НАЧАЛИСЬ ГОНЕНИЯ НА ДЕДА МОРОЗА, БЫЛИ ЗАПРЕЩЕНЫ НОВОГОДНИЕ ЁЛКИ И ПРАЗДНОВАНИЕ НОВОГО ГОДА?

А. ПОСЛЕ 1924 ГОДА

Б. ПОСЛЕ 1917 ГОДА

В. ПОСЛЕ 1929 ГОДА



4.В КАКОМ ГОДУ В СССР НАРОДНЫЕ ПАТРУЛИ ПРОВЕРЯЛИ, ЧТОБЫ НИГДЕ НЕ БЫЛО НАРЯЖЕННЫХ ЕЛЕЙ И ПРАЗДНИЧНЫХ УГОЩЕНИЙ НА СТОЛАХ?

А. В 1929 ГОДУ

Б. В 1922 ГОДУ

В. В 1925 ГОДУ


5. КОГДА В СССР БЫЛИ РАЗРЕШЕНЫ ДЕД МОРОЗ И ЕГО ВНУЧКА СНЕГУРОЧКА?

А. В 1936 ГОДУ

Б. В 1932 ГОДУ

В. В 1938 ГОДУ



6.ПО ТРАДИЦИИ ОДЕЖДА СНЕГУРОЧКИ ДОЛЖНА БЫТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО … ЦВЕТА

А. СИНЕГО

Б. РОЗОВОГО

В. БЕЛОГО



7. КОГДА ДЛЯ КОСТЮМА СНЕГУРОЧКИ СТАЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТКАНИ НЕБЕСНО-ГОЛУБОГО ОТТЕНКА?

А. В 19 ВЕКЕ

Б. В 20 ВЕКЕ

В. В 21 ВЕКЕ



8. У ДЕДА МОРОЗА ЕСТЬ НЕ ТОЛЬКО ВНУЧКА СНЕГУРОЧКА, НО И …

А. ЗИМУШКА ЖЕНА

Б. БРАТ СТУДЕНЕЦ

В. ПЛЕМЯННИК СНЕЖОК



9. А ЕЩЁ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ПО ПРЕДАНИЮ, У ДЕДА МОРОЗА И ВЬЮГИ-ЗИМЫ ЕСТЬ …

А. ДОЧЬ БЕЛОСНЕЖКА

Б. ВНУК ХОЛОДОК

В. СЫН СНЕГОВИК



10. КОГДА В СССР В ГАЗЕТЕ «ПРАВДА» БЫЛА ОПУБЛИКОВАНА СТАТЬЯ О ВОЗОБНОВЛЕНИИ ПРАЗДНОВАНИЯ НОВОГО ГОДА, КОТОРУЮ ПОДДЕРЖАЛ СТАЛИН?

А. 25 ДЕКАБРЯ 1934 ГОДА

Б. 29 ДЕКАБРЯ 1936 ГОДА

В. 28 ДЕКАБРЯ 1935 ГОДА



11.В КАКОМ ГОДУ 1 ЯНВАРЯ СТАЛ НЕРАБОЧИМ ДНЁМ?

А. В 1949 ГОДУ

Б. В 1946 ГОДУ

В. В 1948 ГОДУ



12. СНЕГОВИК СТАЛ РОДИТЕЛЕМ СНЕГУРОЧКИ, А ЕЁ МАТЬ – ЭТО … ПОЭТОМУ-ТО ДЕВОЧКА РОДИЛАСЬ ТАКОЙ КРАСИВОЙ И УМНОЙ, А, ГЛАВНОЕ, СОВСЕМ НЕ ВОСПРИИМЧИВОЙ К ТЕПЛУ

А. ЛЕТО ЗНОЙНОЕ

Б. ВЕСНА КРАСНА

В. ОСЕНЬ ПРОХЛАДНАЯ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3Б, 4А, 5А, 6В, 7Б, 8А, 9В, 10В, 11А, 12Б


СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!


фото из открытого доступа



+1
00:50
416
Нет комментариев. Ваш будет первым!