Тест о пирамидах мира

Правила теста: Вам предлагается ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. САМОЙ БОЛЬШОЙ ПИРАМИДОЙ МИРА СЧИТАЕТСЯ БЕЛАЯ ПИРАМИДА. А ГДЕ ОНА НАХОДИТСЯ?

А. В ЕГИПТЕ

Б.В БРАЗИЛИИ

В. В КИТАЕ



2.В ДЖУНГЛЯХ КАМБОДЖИ РАСПОЛОЖЕНА НЕОБЫЧНАЯ ПИРАМИДА КОХ КЕРА. А В ЧЁМ ЕЁ ОСОБЕННОСТЬ?

А. ОНА ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ

Б. ОНА ПОСТРОЕНА БЕЗ КАКОГО-ЛИБО РАСТВОРА ИЛИ БЕТОНА, И ВСЯ ЕЁ КОНСТРУКЦИЯ УДЕРЖИВАЕТСЯ СОБСТВЕННЫМ ВЕСОМ

В. ОНА ИМЕЕТ НЕОБЫЧНУЮ ФОРМУ



3. ГДЕ БЫЛИ НАЙДЕНЫ ПИРАМИДЫ?

А. ПИРАМИДЫ БЫЛИ НАЙДЕНЫ В ДРЕВНИХ КУЛЬТУРАХ ВО ВСЁМ МИРЕ

Б. ПИРАМИДЫ БЫЛИ НАЙДЕНЫ ТОЛЬКО В АФРИКЕ И ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ

В. ПИРАМИДЫ БЫЛИ НАЙДЕНЫ ТОЛЬКО В ЕГИПТЕ, КИТАЕ И БРАЗИЛИИ



4.ЧЕМ НЕОБЫЧНА ПИРАМИДА СНЕФЕРУ ИЛИ ГНУЩАЯСЯ ПИРАМИДА?

А. ЕЁ СТЕНЫ ФАКТИЧЕСКИ МЕНЯЮТ УГОЛ 3 РАЗА

Б. ОНА ЧЁРНОГО ЦВЕТА

В. ЭТА ПИРАМИДА ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ



5.ГДЕ РАСПОЛОЖЕНА ПИРАМИДА ЛА ДАНТА, КОТОРАЯ ИМЕЕТ ИСПОЛИНСКИЙ ОБЪЁМ – 2800000 КУБИЧЕСКИХ МЕТРОВ И ЯВЛЯЕТСЯ МАСШТАБНЕЕ ЕГИПЕТСКОЙ ПИРАМИДЫ ХЕОПСА НА 200000 КУБИЧЕСКИХ МЕТРОВ?

А. В МЕКСИКЕ

Б. В ГВАТЕМАЛЕ

В. В КАМБОДЖЕ


6.ПИРАМИДЫ ЕГИПТА БЫЛИ СДЕЛАНЫ ИЗ ОГРОМНЫХ КАМЕННЫХ БЛОКОВ, А ПИРАМИДЫ БРАЗИЛИИ ИЗ …

А. ГЛИНЫ

Б. ПЕСКА

В. РАКУШЕК



7. КАКИЕ ПИРАМИДЫ ЯВЛЯЮТСЯ СТАРШЕ, ЧЕМ САМЫЕ РАННИЕ ЕГИПЕТСКИЕ ПИРАМИДЫ?

А. БРАЗИЛЬСКИЕ

Б. КИТАЙСКИЕ

В. МЕКСИКАНСКИЕ



8. БРАЗИЛЬСКИЕ ПИРАМИДЫ БЫЛИ ДАТИРОВАНЫ ПРИМЕРНО … ГОДОМ ДО НАШЕЙ ЭРЫ

А. 2500

Б. 2850

В. 3000



9. ГДЕ РАСПОЛОЖЕНА ПИРАМИДА СОЛНЦА ТЕОТИУАКАН?

А. В БРАЗИЛИИ

Б. В СУДАНЕ

В. В МЕКСИКЕ



10. В КАКОЙ СТРАНЕ В 2 РАЗА БОЛЬШЕ ПИРАМИД, ЧЕМ В ЕГИПТЕ?

А. В ГВАТЕМАЛЕ

Б. В СУДАНЕ

В. В ПЕРУ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3А, 4А, 5Б, 6В, 7А, 8В, 9В, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
23:04
446
Нет комментариев. Ваш будет первым!