Познавательный тест о Марокко

Правила теста: Вам предлагается ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. ГДЕ РАСПОЛОЖЕНА СТРАНА МАРОККО?

А. НА СЕВЕРЕ АФРИКИ

Б. НА ВОСТОКЕ АФРИКИ

В. НА ЮГЕ АФРИКИ



2.КАКОЕ МЕСТО ЗАНИМАЕТ МАРОККО В СПИСКЕ САМЫХ БОГАТЫХ СТРАН АФРИКИ?

А. 5

Б. 10

В. 12



3. КОГДА ГОСУДАРСТВО МАРОККО ПОЛУЧИЛО НЕЗАВИСИМОСТЬ?

А. 2 АПРЕЛЯ 1958 ГОДА

Б. 2 МАРТА 1956 ГОДА

В. 12 МАРТА 1957 ГОДА



4.ОТ КАКОГО ЕВРОПЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА СТРАНА МАРОККО ОСВОБОДИЛАСЬ В СЕРЕДИНЕ 20 ВЕКА?

А. ОТ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Б. ОТ ФРАНЦИИ

В. ОТ ИСПАНИИ



5.КАКОЙ ГОРОД В МАРОККО САМЫЙ СТАРЫЙ?

А. МАРРАКЕШ

Б. РАБАТ

В. ТАНЖЕР



6.ВЫСОТА МИНАРЕТА МЕЧЕТИ ХАСАНА II … МЕТРОВ. ЭТО НА 40 МЕТРОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ СОБОР СВЯТОГО ПЕТРА В ВАТИКАНЕ И НА 30, ЧЕМ ПИРАМИДЫ ХЕОПСА

А. 200 МЕТРОВ

Б. 180 МЕТРОВ

В. 150 МЕТРОВ



7. В МАРОККАНСКОМ ГОРОДЕ ФЕСЕ НАХОДИТСЯ САМЫЙ СТАРЫЙ В МИРЕ УНИВЕРСИТЕТ, ОСНОВАННЫЙ И ОТКРЫТЫЙ ЕЩЁ В … ГОДУ

А. В 885 ГОДУ

Б. В 859 ГОДУ

В. В 896 ГОДУ



8. ПОЧЕМУ КОЗЫ В МАРОККО СТРАННЫЕ?

А. ОНИ РАСКРАШЕНЫ ВО ВСЕ ЦВЕТА РАДУГИ

Б. КОЗЫ В МАРОККО ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ

В. ОНИ ЛЕГКО ЛАЗАЮТ ПО ДЕРЕВЬЯМ



9. КАКОЙ ВИД СПОРТА В МАРОККО САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ?

А. ХОККЕЙ

Б. ФУТБОЛ

В. СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ



10. МАРОККО – ЛИДЕР ПО ПРОИЗВОДСТВУ …

А. ФИНИКОВ

Б. АПЕЛЬСИНОВ

В. МАНДАРИНОВ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1А, 2В, 3Б, 4Б, 5В, 6А, 7Б, 8В, 9Б, 10А


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
01:33
360
Нет комментариев. Ваш будет первым!