Познавательный тест об оленях

Правила теста: Вам предлагается ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. ГДЕ ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ ОЛЕНИ НА ПЛАНЕТЕ?

А. НА ТЕРРИТОРИИ СОВРЕМЕННОЙ ЕВРОПЫ

Б. НА ТЕРРИТОРИИ АФРИКИ

В. НА ТЕРРИТОРИИ СОВРЕМЕННОЙ АЗИИ



2.КОГДА ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ ОЛЕНИ НА ЗЕМЛЕ?

А. БОЛЕЕ 25 МИЛЛИОНОВ ЛЕТ НАЗАД

Б. БОЛЕЕ 33 МИЛЛИОНОВ ЛЕТ НАЗАД

В. БОЛЕЕ 30 МИЛЛИОНОВ ЛЕТ НАЗАД



3. КОГДА ОЛЕНИ ВПЕРВЫЕ ПОЯВИЛИСЬ В ЕВРОПЕ?

А. СПУСТЯ 5 МИЛЛИОНОВ ЛЕТ

Б. СПУСТЯ 8 МИЛЛИОНОВ ЛЕТ

В. СПУСТЯ 10 МИЛЛИОНОВ ЛЕТ



4. КОГДА ОЛЕНИ ПЕРЕБРАЛИСЬ В ЕВРОПЕЙСКУЮ ЧАСТЬ, ОТТУДА ОНИ ПЕРЕШЛИ НА СЕВЕРОАМЕРИКАНСКИЙ КОНТИНЕНТ ПО СУЩЕСТВОВАВШЕМУ В ТЕ ВРЕМЕНА ЕСТЕСТВЕННОМУ МОСТУ. А КОГДА ОЛЕНИ ВПЕРВЫЕ ПОЯВИЛИСЬ В ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ?

А. ЛИШЬ 2 МИЛЛИОНА ЛЕТ НАЗАД

Б. ЛИШЬ 5 МИЛЛИОНОВ ЛЕТ НАЗАД

В. ЛИШЬ 7 МИЛЛИОНОВ ЛЕТ НАЗАД



5.У ВСЕХ ЛИ ОЛЕНЕЙ ЕСТЬ РОГА?

А. ТОЛЬКО У САМЦОВ (КРОМЕ СЕВЕРНЫХ ОЛЕНЕЙ)

Б. ТОЛЬКО У САМОК

В. ТОЛЬКО У САМЦОВ



6.КОГДА ОЛЕНИ СБРАСЫВАЮТ РОГА?

А. ОСЕНЬЮ

Б. ВЕСНОЙ

В. ЗИМОЙ



7. ЛОСИ И ОЛЕНИ ПРИНАДЛЕЖАТ К ОДНОМУ СЕМЕЙСТВУ, НО У НИХ ЕСТЬ РЯД ОТЛИЧИЙ. ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНО ОДНО ИЗ ЭТИХ ОТЛИЧИЙ:

А. ЛОСИ НЕ ОБРАЗУЮТ СТАДА, А ЖИВУТ В ОДИНОЧКУ ИЛИ ПАРАМИ

Б. ОЛЕНИ БОЛЬШЕ ЛОСЕЙ

В. ЛОСИ ПРЫГАЮТ ВЫШЕ ОЛЕНЕЙ



8. КОСУЛИ ТОЖЕ ВХОДЯТ В СЕМЕЙСТВО ОЛЕНЬИХ, НО ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ НИХ СТРОЕНИЕМ РОГОВ И ОБРАЗОМ ПИТАНИЯ. ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНО ОДНО ИЗ ОТЛИЧИЙ:

А. КОСУЛИ ТЯЖЕЛЕЕ ОЛЕНЕЙ

Б. ОЛЕНИ ВСКАРМЛИВАЮТ ДЕТЁНЫШЕЙ СТОЯ, А КОСУЛИ ЛЁЖА

В. ОЛЕНИ ПРЫГАЮТ ДАЛЬШЕ



9. КАКУЮ СКОРОСТЬ МОГУТ РАЗВИВАТЬ ОЛЕНИ, СПАСАЯСЬ ОТ ПОГОНИ?

А. 40-45 КМ В ЧАС

Б. 50-55 КМ В ЧАС

В. 30-35 КМ В ЧАС



10. КАК МОЖЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ СПЕЦИАЛИСТ ТОЧНО ВОЗРАСТ ОЛЕНЕЙ?

А.ПО РОГАМ

Б. ПО МЕХУ

В. ПО ЗУБАМ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3В, 4А, 5А, 6Б, 7А, 8Б, 9Б, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
06:19
340
Нет комментариев. Ваш будет первым!