Тест: Проверьте ширину своего кругозора

Правила теста: Вам предлагается ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. СКОЛЬКО % ПЛОЩАДИ ВСЕЙ АФРИКИ ЗАНИМАЮТ ПУСТЫНИ И ПОЛУПУСТЫНИ?

А. ОКОЛО 60-65%

Б. ОКОЛО 45-50%

В. ОКОЛО 50-60%



2.КАКОЙ МИНЕРАЛ НАПОМИНАЕТ АРБУЗ – ОН КРАСНО-РОЗОВЫЙ, А СВЕРХУ ПОКРЫТ ЗЕЛЁНОЙ КОРКОЙ?

А. БЕРИЛЛ

Б. ЧАРОИТ

В. ТУРМАЛИН



3. БАНАНЫ ВСЕ ДАВНО УЖЕ ПРИВЫКЛИ СЧИТАТЬ ФРУКТАМИ, А С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БОТАНИКИ ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ …

А. ОВОЩАМИ

Б. ЯГОДАМИ

В. ФРУКТАМИ



4.КТО АВТОР КАРТИНЫ «АПОФЕОЗ ВОЙНЫ»?

А. ВАСИЛИЙ ВЕРЕЩАГИН

Б. МАРК ШАГАЛ

В. МИХАИЛ ВРУБЕЛЬ



5.КАКОЙ ВИД ОЛЕНЯ ОБИТАЕТ В СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ?

А. ОЛЕНЬ КАРИБУ

Б. БЕЛОМОРДЫЙ ОЛЕНЬ

В. БЕЛОХВОСТЫЙ (ВИРГИНСКИЙ) ОЛЕНЬ



6.СКОЛЬКО РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ СЕЙЧАС ИЗГОТАВЛИВАЮТ ИЗ КУКУРУЗЫ?

А. БОЛЕЕ 300

Б. БОЛЕЕ 500

В. БОЛЕЕ 400



7. В ТУНИСЕ, В ГОРОДЕ СИДИ-БУ-САИД, ВСЕ ДОМА …, И ПЕРЕКРАШИВАТЬ ИХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАПРЕЩЕНО

А. СВЕТЛО-РОЗОВЫЕ

Б. БЕЛО-ГОЛУБЫЕ

В. ТЁМНО-БОРДОВЫЕ



8. КТО АВТОР ПРОИЗВЕДЕНИЯ «ШКОЛЬНИК»?

А. НЕКРАСОВ Н. А.

Б. ЛЕРМОНТОВ М. Ю.

В. ПУШКИН А. С.



9. ЯПОНСКИМИ УЧЁНЫМИ ПРОВЕДЕНО 4-Х ЛЕТНЕЕ ИССЛЕДОВАНИЕ, В ХОДЕ КОТОРОГО ВЫЯСНИЛИ, ЧТО ПОСЛЕ … КОЛИЧЕСТВО ГРИБОВ НА ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ

А. УРАГАНА

Б. ЛИВНЯ

В. УДАРА МОЛНИИ В ЗЕМЛЮ



10. КАКАЯ СТРАНА ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ, ИМЕЕТ ОДНОИМЁННУЮ СТОЛИЦУ?

А. КАТАР

Б. ТУНИС

В. СЛОВЕНИЯ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1А, 2В, 3Б, 4А, 5В, 6Б, 7Б, 8А, 9В, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
09:06
326
Нет комментариев. Ваш будет первым!