Познавательный тест о самых разных животных

Правила теста: Вам предлагается ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КАКОЙ ВИД ОЛЕНЕЙ ОТЛИЧАЕТСЯ САМЫМ СТРОЙНЫМ ТЕЛОМ?

А. БЛАГОРОДНЫЙ ОЛЕНЬ

Б. ОЛЕНЬ КАРИБУ

В. ОЛЕНЬ ДАВИДА



2.КТО УБИВАЕТ ЛЮДЕЙ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВСЕ ДРУГИЕ ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА НА ПЛАНЕТЕ, ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ?

А. АКУЛЫ

Б. ЗМЕИ

В. КОМАРЫ



3. ГДЕ У СОБАК НАХОДИТСЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ ЖЕЛЕЗА, КОТОРАЯ ОТВЕЧАЕТ ЗА ЗАПАХИ?

А. В НОСУ

Б. ВОЗЛЕ УШЕЙ

В. ПОД ХВОСТОМ



4.С КАКОЙ ЧАСТОТОЙ БЬЁТСЯ ПТИЧЬЕ СЕРДЦЕ?

А. 400 УДАРОВ В МИНУТУ

Б. 300 УДАРОВ В МИНУТУ

В. 200 УДАРОВ В МИНУТУ



5.СКОЛЬКО ДЕТЁНЫШЕЙ ЗА ОДИН РАЗ МОЖЕТ РОДИТЬ САМКА ОБЫЧНОГО УЖА?

А. 55

Б. 85

В. 75



6. СКОЛЬКО ЯИЦ ОТКЛАДЫВАЕТ ЕЖЕДНЕВНО ПЧЕЛИНАЯ МАТКА?

А. ДО 1000

Б. ДО 1500

В. ДО 1250



7. НА КАКИХ ЖИВОТНЫХ ПРОВОДИТСЯ СВЫШЕ 80% ВСЕХ ХИМИЧЕСКИХ, БИОЛОГИЧЕСКИХ И МЕДИЦИНСКИХ ОПЫТОВ В МИРЕ?

А. НА ПТИЦАХ И РЕПТИЛИЯХ

Б. НА ХИЩНИКАХ И ТРАВОЯДНЫХ

В. НА МЫШАХ И КРЫСАХ



8. СКОЛЬКО ПОТОМСТВА ДАЁТ ЗА ОДИН СЕЗОН БОЖЬЯ КОРОВКА?

А. ДО 500

Б. ДО 800

В. ДО 1000



9. СКОЛЬКО ВИДОВ БАБОЧЕК ВЫДЕЛЯЮТ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ?

А. ОКОЛО 165 ТЫСЯЧ

Б. ОКОЛО 150 ТЫСЯЧ

В. ОКОЛО 145 ТЫСЯЧ



10. СКОЛЬКО РАЗЛИЧНЫХ ВЫРАЖЕНИЙ МОРДЫ ИМЕЮТ СОБАКИ?

А. ОКОЛО 50

Б. ОКОЛО 100

В. ОКОЛО 70





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1А, 2В, 3В, 4А, 5Б, 6Б, 7В, 8В, 9А, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
09:32
283
Нет комментариев. Ваш будет первым!