Познавательный тест о павлинах

Правила теста: Вам предлагается ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. ПАВЛИНЫ – БЛИЗКИЕ РОДСТВЕННИКИ …

А. ИНДЕЕК

Б.КУР

В. КУРОПАТОК



2.ИСТОРИЧЕСКОЙ РОДИНОЙ ПАВЛИНОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВИДА СЧИТАЮТ …

А. АФРИКУ И ЮГО-ВОСТОЧНУЮ АЗИЮ

Б. АВСТРАЛИЮ И ЮЖНУЮ АМЕРИКУ

В. ЮЖНУЮ ЕВРОПУ И СЕВЕРНУЮ АМЕРИКУ



3. ГДЕ СЕЙЧАС МОЖНО ВСТРЕТИТЬ ПАВЛИНОВ?

А. ТОЛЬКО В АЗИИ

Б. ТОЛЬКО В АФРИКЕ

В. ПО ВСЕМУ МИРУ



4.КАКИЕ ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ПАВЛИНОВ СУЩЕСТВУЮТ В ПРИРОДЕ?

А. СИНИЕ И ОБЫКНОВЕННЫЕ

Б. ОБЫКНОВЕННЫЕ И ЗЕЛЁНЫЕ (ИНДИЙСКИЕ)

В. ОБЫКНОВЕННЫЕ И ПЁСТРЫЕ



5.КАКИМ УКРАШЕНИЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ИНДИЙСКИЙ ПАВЛИН ОТ ОБЫКНОВЕННОГО?

А. У НЕГО ПЕРЬЯ БОЛЕЕ ПЁСТРЫЕ

Б. ЕГО ХВОСТ БОЛЕЕ НАРЯДНЫЙ

В. ЕГО ГОЛОВА УКРАШЕНА ХОХОЛКОМ



6.В КАКИХ СТРАНАХ ОБЫКНОВЕННЫЙ ПАВЛИН ЯВЛЯЕТСЯ НАЦИОНАЛЬНЫМ СИМВОЛОМ?

А. ИНДИЯ И ИРАН

Б. ИРАК И ПАКИСТАН

В. ЯПОНИЯ И ВЬЕТНАМ



7. КАКОЙ ДЛИНЫ МОЖЕТ ДОСТИГАТЬ ОДНО ПАВЛИНЬЕ ПЕРО?

А. 1 МЕТРА

Б. 2 МЕТРОВ

В. 1,5 МЕТРА



8. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ КУР В СРЕДНЕМ 3-5 ЛЕТ, А ИХ РОДСТВЕННИКОВ ПАВЛИНОВ …

А. ОКОЛО 15 ЛЕТ

Б. ОКОЛО 18 ЛЕТ

В. ОКОЛО 20 ЛЕТ



9. В ИНДИИ ПАВЛИНОВ СЧИТАЮТ СВЯЩЕННЫМИ ПТИЦАМИ. ИХ ЧАСТО СОДЕРЖАТ НА ТЕРРИТОРИИ ХРАМОВ И ВБЛИЗИ ДОМОВ ДЛЯ ОТЛОВА …, НЕСМОТРЯ НА СВОЮ ВНЕШНЮЮ БЕЗОБИДНОСТЬ, ОНИ УСПЕШНО ИСПОЛНЯЮТ РОЛЬ ОХОТНИКОВ НА …

А. ЗМЕЙ, КОБР

Б. КРЫС, МЫШЕЙ

В. КРОЛИКОВ, ЛИС



10. ПАВЛИНЫ ТАКЖЕ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ ГРОМКИМ КРИКОМ О ПРИБЛИЖЕНИИ …

А. ГРОЗЫ

Б. УРАГАНА

В. ХИЩНИКОВ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3В, 4Б, 5В, 6А, 7Б, 8В, 9А, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
09:08
764
Нет комментариев. Ваш будет первым!