Тест: Вы хорошо знаете птиц?

Правила теста: Вам предлагается ответить на 15 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:

НА 3 КАРТОЧКАХ ФОТО РАЗНЫХ ПТИЦ, КОТОРЫЕ ОБОЗНАЧЕНЫ НОМЕРАМИ. К КАЖДОЙ КАРТОЧКЕ ДАНОПО 5 ВОПРОСОВ, НАДО ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ НАЗВАНИЕ ПТИЦЫ:


1) ВОПРОСЫ К КАРТОЧКЕ №1:


1В. ПТИЦА ПОД №3?

А. ВОРОНА

Б.ГАЛКА

В. СОРОКА



2В. ПТИЦА ПОД №8?

А. ДРОЗД

Б. ДЯТЕЛ

В. ЩЕГОЛ



3В. ПТИЦА ПОД №9?

А. ПЁСТРЫЙ ДЯТЕЛ

Б. ЗАРЯНКА

В. КРАПИВНИК



4В. ПТИЦА ПОД №11?

А. ПИЩУХА

Б. СВИРИСТЕЛЬ

В. ЛАЗОРЕВКА



5В. ПТИЦА ПОД №13?

А. СОЙКА

Б.КОРОЛЁК

В. ЧЕЧЕТКА


2) ВОПРОСЫ К КАРТОЧКЕ №2:


6В. ПТИЦА ПОД №2?

А. ПОПОЛЗЕНЬ

Б. СОЙКА

В. СИНИЦА



7В. ПТИЦЫ ПОД №3?

А. КУКУШКИ

Б. ЖАВОРОНКИ

В. ВОРОБЬИ



8В. ПТИЦА ПОД №6?

А. ДРОЗД

Б. СНЕГИРЬ

В. ХОХЛАТАЯ СИНИЦА



9В. ПТИЦА ПОД №7?

А. ДРОЗД

Б. ЩЕГОЛ

В. ЗЯБЛИК



10В. ПТИЦА ПОД №8?

А. ОВСЯНКА

Б. ИВОЛГА

В. КЕДРОВКА



3) ВОПРОСЫ К КАРТОЧКЕ №3


11В. ПТИЦА ПОД №2?

А. ЗЯБЛИК

Б. ПОПОЛЗЕНЬ

В.ЧИЖ


12В. ПТИЦА ПОД №3?

А. ЧЕЧЕТКА

Б. КОРОЛЁК

В.СОЙКА



13В. ПТИЦА ПОД №6?

А. ОВСЯНКА

Б. ИВОЛГА

В.ЗЕЛЕНУШКА



14В. ПТИЦА ПОД №8?

А. КРАПИВНИК

Б. ПИЩУХА

В.КОРОЛЁК



15В. ПТИЦА ПОД №12?

А. ДЯТЕЛ

Б. СВИРИСТЕЛЬ

В.КЕДРОВКА





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4Б, 5В, 6Б, 7А, 8А, 9В, 10Б, 11Б, 12Б, 13А, 14Б, 15В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
10:44
189
Нет комментариев. Ваш будет первым!