Тест о воде

Правила теста: Вам надо ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. УЧЁНЫЕ ИССЛЕДОВАЛИ ДЛЯ ЮНЕСКО КАЧЕСТВО И КОЛИЧЕСТВО СВЕЖЕЙ ВОДЫ В 122 СТРАНАХ МИРА. САМАЯ ЧИСТАЯ ВОДА ОКАЗАЛАСЬ В …

А. НОРВЕГИИ

Б.ШВЕЦИИ

В. ФИНЛЯНДИИ



2.ВОДА ПОКРЫВАЕТ ПОЧТИ … ПЛОЩАДИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ

А. 1/4

Б. 3/4

В. 3/5



3. ЭКСПЕРТЫ РАЗЛИЧАЮТ … ВИДОВ, КЛАССИФИЦИРУЯ ВОДУ ПО РЯДУ ПРИЗНАКОВ: ПРОИСХОЖДЕНИЮ, ВИДУ И ОБЪЁМУ РАСТВОРЁННЫХ ВЕЩЕСТВ И Т. Д.

А. 1500

Б. 1300

В. 1200



4.ЗЕМЛЯ БОЛЕЕ ЧЕМ НА … % ПОКРЫТА ВОДОЙ

А. 60%

Б. 65%

В. 70%



5.СКОЛЬКО % ВОДЫ ОТ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА НА ЗЕМЛЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕСНОЙ?

А. 2%

Б.1%

В. 3%



6.СКОЛЬКО ЗАПАСОВ ПРЕСНОЙ ВОДЫ НА ЗЕМЛЕ ХРАНИТСЯ В ЛЕДНИКАХ?

А. БОЛЕЕ 2/3

Б. БОЛЕЕ 1/3

В. БОЛЕЕ 3/4



7. СКОЛЬКО % ВОДЫ ОТ ВСЕГО КОЛИЧЕСТВА НА ЗЕМЛЕ СОДЕРЖИТСЯ В ТИХОМ ОКЕАНЕ?

А. 38%

Б. 42%

В. 46%



8. СОГЛАСНО РАСПРОСТРАНЁННОЙ ТЕОРИИ, ВОДА В ЖИДКОМ ВИДЕ ПОЯВИЛАСЬ НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ ОКОЛО … МИЛЛИАРДОВ ЛЕТ НАЗАД

А. 3

Б. 4

В. 5



9. КАКАЯ ВОДА ИМЕЕТ СПОСОБНОСТЬ ЗАМЕРЗАТЬ БЫСТРЕЕ: ХОЛОДНАЯ, ТЁПЛАЯ ИЛИ ГОРЯЧАЯ? (ЭТО ВЫ МОЖЕТЕ ПРОВЕРИТЬ НА ПРАКТИКЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО)

А. ХОЛОДНАЯ

Б. ТЁПЛАЯ

В. ГОРЯЧАЯ



10. НА ПОВЕРХНОСТИ КАКИХ ИЗВЕСТНЫХ ПЛАНЕТ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ, КРОМЕ ЗЕМЛИ, СУЩЕСТВУЕТ ЖИДКАЯ ВОДА, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ВСЕХ ИЗВЕСТНЫХ ЖИЗНЕННЫХ ФОРМ?

А. НИ НА КАКОЙ ИЗВЕСТНОЙ ПЛАНЕТЕ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ НЕТ ЖИДКОЙ ВОДЫ

Б. НА ЮПИТЕРЕ

В. НА САТУРНЕ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3А, 4В, 5Б, 6А, 7В, 8Б, 9В, 10А


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
18:26
170
Нет комментариев. Ваш будет первым!