Тест о Ливии

Правила теста: Вам предлагается ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. СКОЛЬКО % ТЕРРИТОРИИ ЛИВИИ ЗАНИМАЕТ ПУСТЫНЯ?

А. 80%

Б. 85%

В. 90%



2. КАКОВА ДЛИНА БЕРЕГОВОЙ ЛИНИИ ЛИВИИ?

А. 1650 КМ

Б. 1770 КМ

В. 1700 КМ



3. НА ТЕРРИТОРИИ ЛИВИИ ЕСТЬ ГОРА, КОТОРУЮ НАЗЫВАЮТ …

А. «СУМАСШЕДШЕЙ»

Б. «ПСИХИЧЕСКОЙ»

В. «ШИЗОИДНОЙ»



4.В ЛИВИИ В РАЙОНЕ ОАЗИСА УБАРИ ЕСТЬ НЕОБЫЧНОЕ ОЗЕРО ГАБРАУН. В ЧЁМ ЕГО ОСОБЕННОСТЬ?

А. ОНО НЕ ИМЕЕТ ДНА

Б. В НЁМ ВОДА СИРЕНЕВОГО ЦВЕТА

В. ОНО ХОЛОДНОЕ НА ПОВЕРХНОСТИ И ГОРЯЧЕЕ В ГЛУБИНЕ



5.СКОЛЬКО ЛЕТ ЛИВИЕЙ ПРАВИЛ МУАММАР КАДДАФИ?

А. 32 ГОДА

Б. 42 ГОДА

В. 38 ЛЕТ



6.ОДНАЖДЫ ЛИВИЯ ВОЕВАЛА С РЕСПУБЛИКОЙ ЧАД. ЧЕМ ЗАКОНЧИЛСЯ ЭТОТ ВОЕННЫЙ КОНФЛИКТ?

А. ЛИВИЯ ОДЕРЖАЛА ПОБЕДУ

Б. СТРАНА ЧАД ОДЕРЖАЛА ПОБЕДУ

В. ВОЕННЫЙ КОНФЛИКТ ЗАКОНЧИЛСЯ ВНИЧЬЮ



7. КАК ПРИНЯТО ПИТАТЬСЯ В ЛИВИИ?

А. ДВА РАЗА В ДЕНЬ: ЗАВТРАК И УЖИН

Б. ДВА РАЗА В ДЕНЬ: ЗАВТРАК И ОБЕД

В. ДВА РАЗА В ДЕНЬ: ОБЕД И УЖИН


8. В СТРАНЕ МУАММАР КАДДАФИ ВВЁЛ СТРОЙ, КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТСЯ ДЖАМАХИРИЯ. ЧТО ЭТО ЗА СТРОЙ?

А. ЭТО СТРОЙ, КОГДА В УПРАВЛЕНИИ СТРАНОЙ УЧАСТВУЕТ ВСЁ ВЗРОСЛОЕ НАСЕЛЕНИЕ

Б. ЭТО СТРОЙ, КОГДА В УПРАВЛЕНИИ СТРАНОЙ УЧАСТВУЕТ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК

В. ЭТО СТРОЙ, КОГДА В УПРАВЛЕНИИ СТРАНОЙ УЧАСТВУЮТ ЗНАМЕНИТЫЕ ЛЮДИ СТРАНЫ



9. КАКОЙ В ЛИВИИ ЛЮБИМЫЙ ВИД СПОРТА?

А. ВОЛЕЙБОЛ

Б. ФУТБОЛ

В. ЛЫЖНЫЙ СПОРТ



10. КАКОЕ МЕСТО ПО ПЛОЩАДИ ЗАНИМАЕТ ЛИВИЯ СРЕДИ СТРАН АФРИКИ?

А. ТРЕТЬЕ

Б. ШЕСТОЕ

В. ЧЕТВЁРТОЕ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3А, 4В, 5Б, 6В, 7Б, 8А, 9Б, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
13:25
179
Нет комментариев. Ваш будет первым!