Познавательный тест о космосе

Правила теста: Вам предлагается ответить на 10 вопросов, под каждым дано 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. Какие планеты включают в список планет земной группы?

А.Сатурн, Юпитер, Земля и Нептун

Б.Юпитер, Уран, Земля и Сатурн

В.Меркурий, Венера, Земля и Марс



2. Какова сила тяжести у поверхности Марса?

А.21,4 % от земной

Б.39,4 % от земной

В.41,8 % от земной



3. Спутниками какой планеты являются естественные спутники Фобос и Деймос?

А.Венеры

Б.Юпитера

В.Марса



4. Как назывался автоматический спускаемый космический аппарат, который был спущен в атмосферу Юпитера 7 декабря 1995 года?

А.«Вояджер»

Б.«Галилео»

В.«Кассини»



5. Какая гора, является самой высокой горой на планетах Солнечной системы, известной на 2020 год?

А. Гора Маат, Венера

Б.Гора Павлина, Марс

В.Гора Олимп, Марс



6. Кто впервые наблюдал прохождение Венеры по диску Солнца?

А.Иеремия Хоррокс

Б.Михаил Ломоносов

В.Эдмунд Галлей



7. Сколько естественных спутников у планеты Меркурий?

А.Один

Б.Два

В.У Меркурия нет естественных спутников



8. Какая планета до 2006 года считалась девятой планетой Солнечной Системы?

А.Церера

Б.Эрида

В.Плутон



9. Как называется самый большой атмосферный вихрь в Солнечной системе, открытый Джованни Кассини в 1665 году?

А.Большое Красное Пятно, Юпитер

Б.Большое Тёмное Пятно, Нептун

В.Большой Белый Овал, Сатурн



10. Кто в 1781 году открыл с помощью телескопа планету Уран?

А.Франсуа Кассини

Б.Тобиас Майер

В.Уильям Гершель





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3В, 4Б, 5В, 6А, 7В, 8В, 9А, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:34
169
Нет комментариев. Ваш будет первым!