Тест: Проверьте свою эрудицию и кругозор

Правила теста: Вам предлагается ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 4 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В, 3А или 4Г и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1.Когда появился первый корабль?

А.В 110 году

Б.В 1180 году до н.э.

В. В 220 году до н.э.

Г. В 460 году



2.Что делает высота в треугольнике?

А.Делит угол на 2 равные части

Б.Делит противоположную сторону на 2 равные части

В.Образует перпендикуляр с противоположной стороной

Г.Образует 2 треугольника с равным объемом



3.Какой Бог является покровителем виноделия в древней Греции?

А.Зевс

Б.Дионис

В.Гера

Г.Аид



4. Укажите единицу измерения энергии:

А.Ньютон

Б.Паскаль

В.Джоуль

Г.Ампер



5. Какую планету первой посетили космические аппараты людей?

А.Венеру

Б.Меркурий

В.Юпитер

Г.Марс



6.Отметьте имя и отчество драматурга Островского:

А.Михаил Юрьевич

Б.Александр Николаевич

В. Александр Александрович

Г.Иван Николаевич



7.Как называется форма правления, при которой политическая власть жрецам, духовенству?

А.Автократия

Б.Охлократия

В.Теократия

Г.Корпоратократия



8.Сколько детей было у Сталина?

А.Пять

Б.Четверо

В.Трое

Г.Двое



9.Что нужно добавить в железо, чтобы превратить его в сталь?

А.Углерод

Б. Рений

В.Тантал

Г.Медь



10. Какого мирового лидера называли Дуче — от лат. dux («лидер, вождь»)?

А. Бенито Муссолини

Б. Эрнесто Че Гевара

В.Франсиско Франко

Г. Генрих Гиммлер





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3Б, 4В, 5А, 6Б, 7В, 8В, 9А, 10А


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:41
146
Нет комментариев. Ваш будет первым!