Познавательный тест о животных

Правила теста: Вам предлагается ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. ЗУБЫ КРОКОДИЛОВ СТАЧИВАЮТСЯ И ЗАМЕНЯЮТСЯ НОВЫМИ ПРИМЕРНО …

А. РАЗ В 3 ГОДА

Б.РАЗ В 2 ГОДА

В. РАЗ В 4 ГОДА



2.ИЗВЕСТНО, ЧТО ОЛЕНЬ КАБАРГА ДОЛГО БЕЖАТЬ НЕ МОЖЕТ, НО ЗАТО ОН МОЖЕТ …

А. ХОРОШО И НА ОЧЕНЬ ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ ПЛАВАТЬ

Б. ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРЯТАТЬСЯ ОТ ХИЩНИКОВ

В. СОВЕРШАТЬ БОЛЬШИЕ ПРЫЖКИ, КАК В ВЫСОТУ, ТАК И В ДЛИНУ



3. РАЗМЕР ИГУАНЫ ЗАВИСИТ ОТ МЕСТА ЕЁ ОБИТАНИЯ. КАКИМ ОБРАЗОМ?

А. В ВЫСОКОГОРНЫХ РАЙОНАХ ИГУАНЫ, КАК ПРАВИЛО, БОЛЬШЕ

Б. В БОЛЕЕ СУХИХ РАЙОНАХ ИГУАНЫ, КАК ПРАВИЛО, МЕНЬШЕ

В. В БОЛЕЕ ВЛАЖНЫХ РАЙОНАХ ИГУАНЫ, КАК ПРАВИЛО, БОЛЬШЕ



4.КАК В ОСНОВНОМ СПЯТ ЗЕБРЫ?

А. СТОЯ

Б. ЛЁЖА

В. В ВОДЕ



5.СКОЛЬКО ЧАСОВ В СУТКИ СПЯТ КОАЛЫ?

А. ПО 18 ЧАСОВ

Б. ПО 20 ЧАСОВ

В. ПО 15 ЧАСОВ



6.ПОЧЕМУ ЛЕТОМ ВЫСОКО В ГОРАХ ПОЧТИ НЕТ ПРЕСМЫКАЮЩИХСЯ?

А. ОНИ НЕ МОГУТ ТУДА ДОБРАТЬСЯ

Б. ПРЕСМЫКАЮЩИЕСЯ ЛЮБЯТ ЖИТЬ НА РАВНИНАХ

В. ПОТОМУ ЧТО ТАМ ХОЛОДНО, А ПОЧТИ ВСЕ ПРЕСМЫКАЮЩИЕСЯ ТЕПЛОЛЮБИВЫ



7. ПОЧЕМУ СЧИТАЕТСЯ, ЧТО ВОЛКИ ГОРАЗДО УМНЕЕ СОБАК?

А. ПОТОМУ ЧТО ВОЛКИ ЖИВУТ СТАЯМИ

Б. ПОТОМУ ЧТО ИХ МОЗГ БОЛЬШЕ

В. ПОТОМУ ЧТО ВОЛКИ БОЛЕЕ ОРГАНИЗОВАНЫ ВО ВРЕМЯ ОХОТЫ



8. ЧТО ОБЫЧНО ЯВЛЯЕТСЯ ТРЕВОЖНЫМ СИГНАЛОМ ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СЕМЕЙСТВА БОБРОВ?

А. ШЛЕПОК ХВОСТОМ БОБРА ПО ВОДЕ

Б. ПОДАЧА БОБРОМ ЗВУКОВОГО СИГНАЛА

В. БИТЬЁ БОБРОМ ЛАПАМИ ПО ВОДЕ



9. ЕСЛИ ПРИГЛЯДЕТЬСЯ, ТО МОЖНО УВИДЕТЬ ЧТО ЗРАЧКИ БЕГЕМОТОВ НАПОМИНАЮТ БУКВУ …

А. Т

Б. Л

В. Н



10. ЖИРАФЫ ХОРОШИЕ БЕГУНЫ. ОНИ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ РАЗВИВАЮТ СКОРОСТЬ ДО … КИЛОМЕТРОВ В ЧАС

А. 45

Б. 50

В. 55





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3Б, 4А, 5Б, 6В, 7Б, 8А, 9А, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
23:24
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!