Тест для эрудитов

Правила теста: Вам предлагается ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 4 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В, 3А или 4Г и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1.Что измеряет шкала Бофорта?

А.Уровень атмосферного давления

Б. Уровень боли

В. Интенсивность света

Г.Скорость ветра



2.Американский писатель Билл Брайсон, вспоминая времена, когда был открыт этот металл, отмечал: «Держаться на острие моды приходится даже ценой тупых ножей». О каком металле идёт речь?

А.Никель

Б.Олово

В.Алюминий

Г. Медь



3.Существование чего из перечисленного ниже предсказал японский физик Хидеки Юкава?

А.хризантемы

Б.пиона

В. акации

Г.гиацинта



4.На флаге самопровозглашенного государства Шан, что расположено на северо-востоке Мьянмы, мы можем видеть круг. А какую геометрическую фигуру имеет герб этого непризнанного государства?

А.квадрат

Б.круг

В. трапеция

Г.треугольник



5.В своих трудах Кеплер писал: «Пусть эта звезда ничего не предсказала, но, во всяком случае, она возвестила и создала великого астронома». А о ком были эти слова?

А.О Тихо Браге

Б.О самом Кеплере

В. О Галилео Галилее

Г.О Николае Копернике



6.Какое мороженое считается самым популярным в мире?

А.Шоколадное

Б.Ванильное

В. Фисташковое

Г.Клубничное



7.Какой театр построен на болоте?

А.Ковен Гарден

Б.Аполло

В… Мариинский

Г.Большой



8.Где можно попробовать десерт — чёрный чеснок?

А.Южная Америка

Б.Азия

В.Европа

Г.Африка



9.Что в Китае и Вьетнаме называют «материалом для ста разных вещей»?

А.Бумагу

Б.Стекло

В. Кожу

Г.Бамбук



10.На территории какого материка обитает ягуар?

А.Евразии

Б.Антарктиды

В.Южной Америки

Г.Африки





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Г, 2В, 3Б, 4Г, 5А, 6Б, 7Г, 8Б, 9Г, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
01:28
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!