Познавательный тест о растениях

Правила теста: Вам предлагается ответить на 10 вопросов, под каждым из них дано 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КАКОВА ОСОБЕННОСТЬ РАСТЕНИЯ МОЛОЧАЙ ЛОРЕЛЬ?

А. ОНО ЛЕКАРСТВЕННОЕ

Б.ОНО ЯДОВИТОЕ

В. ОНО ВОДЯНОЕ



2.ИЗВЕСТНО, ЧТО РАСТЕНИЕ РАФФЛЕЗИЯ АРНОЛЬДА ИМЕЕТ САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЦВЕТОК И РАСТЁТ В ИНДОНЕЗИИ.

А КАКОЙ У НЕГО ДИАМЕТР ЦВЕТКА?

А. 75 СМ

Б. 80 СМ

В. 90 СМ



3. ИЗВЕСТНО, ЧТО БАМБУК ОЧЕНЬ БЫСТРО РАСТЁТ. А КАКАЯ У НЕГО В СРЕДНЕМ СКОРОСТЬ РОСТА В ДЕНЬ?

А. 10 СМ

Б. 5 СМ

В. 8 СМ



4. ЧЕМ СЛАВЯТСЯ БОБЫ, ПОЧЕМУ ИХ МОЖНО ЕСТЬ ВМЕСТО МЯСА?

А. БОБЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ

Б. У НИХ ПРАКТИЧЕСКИ ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ БЕЛКОВ И ЖИРОВ

В. БОБЫ ОЧЕНЬ БЫСТРО НАСЫЩАЮТ ОРГАНИЗМ



5.ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ДИКИЕ АНАНАСЫ ОТ КУЛЬТУРНЫХ?

А. ОНИ НЕ МОГУТ САМОСТОЯТЕЛЬНО РАЗМНОЖАТЬСЯ

Б. ОНИ НЕ ВКУСНЫЕ

В. ДИКИЕ АНАНАСЫ МЕЛКИЕ



6.СКОЛЬКО ТЫСЯЧ ЛЕТ МОГУТ ЖИТЬ НЕКОТОРЫЕ ДЕРЕВЬЯ?

А. ДО 5-6 ТЫСЯЧ ЛЕТ

Б. ДО 7-8 ТЫСЯЧ ЛЕТ

В. ДО 8-9 ТЫСЯЧ ЛЕТ



7. ГИДНОРА АФРИКАНСКАЯ ЯВЛЯЕТСЯ ПАРАЗИТОМ БЕЗ ЛИСТЬЕВ. ОНА СЕЛИТСЯ НА ДРУГИХ РАСТЕНИЯХ.

А ЕЁ ЦВЕТОК НАПОМИНАЕТ

А. СУНДУЧОК

Б. КЛЮВ ПТИЦЫ

В. ПАСТЬ ЧУДОВИЩА



8. ЦВЕТКИ КОЛОКОЛЬЧИКА РАСТУТ ВНИЗ, ЧТОБЫ ИХ ВНУТРЕННЯЯ ЧАСТЬ БЫЛА ЗАЩИЩЕНА ОТ …

А. ЛЕТАЮЩИХ НАСЕКОМЫХ

Б. ДОЖДЯ

В. ГУСЕНИЦ



9. В ЧЁМ ОСОБЕННОСТЬ ГРИБА СЛИЗЕВИКА, РАСТУЩЕГО В СРЕДНЕЙ ПОЛОСЕ РОССИИ?

А. ОН СПОСОБЕН К ПЕРЕДВИЖЕНИЮ

Б. ОН ОГРОМНЫЙ

В. ОН ОБЛАДАЕТ ВЕЛИКОЛЕПНЫМ АРОМАТОМ



10. АМАРАНТ ЯВЛЯЕТСЯ ДРЕВНЕЙ … КУЛЬТУРОЙ

А. БОБОВОЙ

Б. ЗЕРНОВОЙ

В. ПАСЛЁНОВОЙ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4Б, 5А, 6В, 7В, 8Б, 9А, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
19:17
107
Нет комментариев. Ваш будет первым!