Космический тест

Правила теста: Вам предлагается ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. Как называется зазор между кольцами Сатурна?

А.щелью Гюйгенса

Б.щелью Кассини

В.щелью Галилея



2. Как называется самый большой кратер на Меркурии?

А.Марти

Б.Ци Байши

В.Равнина Жары



3. Как называется самый крупный естественный спутник Сатурна?

А.Титан

Б.Мимас

В.Япет



4. Какая планета является ближайшей к Солнцу планетой Солнечной системы?

А.Юпитер

Б.Уран

В.Меркурий



5. Какая планета Солнечной Системы стала первой планетой, открытой благодаря математическим расчётам?

А.Нептун

Б.Юпитер

В.Сатурн



6. Какой атмосферный феномен был обнаружен во время пролётов «Вояджера» на планете Сатурн?

А.Треугольник Сатурна

Б.Пятиугольник Сатурна

В.Шестиугольник Сатурна



7. Какая планета является самой горячей планетой в Солнечной системе?

А.Марс

Б.Венера

В.Уран



8. У какой планеты Солнечной системы самая холодная планетарная атмосфера?

А.у Урана

Б.у Нептуна

В.у Сатурна



9. Какие планеты в Солнечной системе относят к газовым гигантам?

А.Нептун и Уран

Б.Венера и Марс

В.Юпитер и Сатурн



10. Благодаря какому минералу Марс называют «Красной планетой»?

А.гематит

Б.магнетит

В.маггемит





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4В, 5А, 6В, 7Б, 8А, 9В, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
08:19
146
Нет комментариев. Ваш будет первым!