Познавательный тест о домашних животных

Правила теста: Вам предлагается ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.

ВОПРОСЫ:


1. У КАКИХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЮТ ПОТОВЫЕ ЖЕЛЕЗЫ?

А. У СОБАК

Б.У КОШЕК

В. У КРОЛИКОВ



2. КАКИЕ ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ ЛЮБЯТ ИГРАТЬ В ДОГОНЯЛКИ И ПРЯТКИ?

А. СОБАКИ

Б. КОРОВЫ

В. КРОЛИКИ



3. СКОЛЬКО ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД БЫЛИ ОДОМАШНЕНЫ СОБАКИ?

А. БОЛЕЕ 10000 ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД БЫЛИ

Б. БОЛЕЕ 5 ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД БЫЛИ

В. БОЛЕЕ 8 ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД БЫЛИ




4.КАК ПОТЕЮТ СОБАКИ?

А. ЧЕРЕЗ УШИ

Б. ЧЕРЕЗ ПОДУШЕЧКИ СВОИХ ЛАП

В. ЧЕРЕЗ ХВОСТ



5.ПО КОЛИЧЕСТВУ ЛЮБИМЫХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ БЬЮТ ВСЕ РЕКОРДЫ …

А. КОШКИ

Б. СОБАКИ

В. АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ



6.КАКОЙ ЦВЕТ ИМЕЮТ СОБАКИ ДОЛМАТИНЦЫ ПРИ РОЖДЕНИИ?

А. ОНИ РОЖДАЮТСЯ ПОЛНОСТЬЮ БЕЛЫМИ

Б. ОНИ РОЖДАЮТСЯ ПЯТНИСТЫМИ

В. ОНИ РОЖДАЮТСЯ ПОЛНОСТЬЮ ЧЁРНЫМИ



7. СОБАКИ И КОШКИ МОГУТ ПЕРЕНОСИТЬ ИНФЕКЦИЮ ТОКСОКАРОЗ, КОТОРАЯ СПОСОБНА …

А.ОБЕЗДВИЖИТЬ ЧЕЛОВЕКА

Б. ВЫЗВАТЬ У ЧЕЛОВЕКА ОСТАНОВКУ ДЫХАНИЯ

В. ОСЛЕПИТЬ ЧЕЛОВЕКА



8. В КАКОЙ СТРАНЕ ДЕЙСТВУЕТ УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДЛЯ ТЕХ ХОЗЯЕВ, У КОТОРЫХ СОБАКИ ИЛИ КОШКИ СТРАДАЮТ ОТ ОЖИРЕНИЯ?

А. В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Б. В ДАНИИ

В. В ФИНЛЯНДИИ



9. СКОЛЬКО ЛЕТ ПРОЖИЛА САМАЯ СТАРШАЯ В МИРЕ ЗОЛОТАЯ РЫБКА?

А. БОЛЕЕ 33 ЛЕТ

Б. БОЛЕЕ 40 ЛЕТ

В. БОЛЕЕ 43 ЛЕТ



10. КАКИЕ ЖИВОТНЫЕ СТАЛИ ПЕРВЫМИ ДОМАШНИМИ ЖИВОТНЫМИ В МИРЕ?

А. КОШКИ

Б. КОРОВЫ

В. СОБАКИ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4Б, 5А, 6А, 7В, 8А, 9В, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
03:20
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!