​Диетолог рассказала о напитке, снижающем риск деменции после 65 лет

Одна или две чашки какао в день снижают вероятность деменции и иных дегенеративных заболеваний головного мозга после 65 лет.

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова раскрыла секреты данного напитка.

Какао старение замедляет и от деменции уберегает. Чашечка горячего какао обладает восстанавливающим эффектом, дает энергию и даже защищает от вирусов и инфекций. Напиток стимулирует работу головного мозга и улучшает память. Главное преимущество какао – эффективная профилактика возрастных болезней. Пожилым людям необходимо пить хотя бы чашку какао в день.

Этот напиток полезен в первую очередь тем, что содержит антиоксиданты, а именно они замедляют старение и дегенерацию клеток. Также польза какао для возрастного организма для концентрации внимания и улучшения памяти. Этот напиток также полезен тем, кто быстро утомляется, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой, с давлением. Помимо этого, какао предотвращает диабет, инсульты и сердечные приступы. Еще какао — это прекрасный антидепрессант, потому что повышает уровень серотонина в крови.

Эксперт добавила, что употребления какао считается мерой профилактики развития болезни Альцгеймера. По словам врача, в напитке содержатся антиоксиданты, относящиеся к группе полифенолов. Они улучшают работу небольших кровеносных сосудов мозга. Полифенолы нормализируют уровень холестерина, способствуют профилактике образования тромбов, улучшают состояние клеточной стенки, реологических свойств крови, то есть поддержание ее в жидком состоянии. Диетолог отметила, что проблемы с сосудами чаще всего приводят к развитию деменции.

Она рекомендовала варить напиток из натурального какао-порошка. Также во время приготовления человек самостоятельно контролирует количество сахара и жирность сливок или молока. Денисова добавила, что пациентам с подагрой нежелательно часто употреблять данный напиток. Он, согласно ее словам, способствует увеличению количества мочевой кислоты в крови и может привести к обострению болезни

Также не следует периодически пить какао людям с избыточным весом, так как оно очень калорийное, если его готовить с жирным молоком и сахаром. Страдающим от гастрита с повышенной кислотностью, язвенной болезни 12-перстной кишки диетолог посоветовала пить какао с коровьим или козьим молоком. Оно защищает слизистую желудка от раздражающего воздействия, пишет aif.ru.

Ранее ученые из Великобритании установили, что занятия музыкой в пожилом возрасте положительно сказываются на развитии когнитивных способностей и улучшают память.


источник: mir24.tv, фото из открытого доступа



+1
08:07
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!