Тест: Вы узнаете прославленных путешественников на фото?

Правила теста: Вам предлагается ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ НА 5 КАРТОЧКАХ, К КАЖДОЙ КАРТОЧКЕ ДАНО ПО 2 ВОПРОСА: КТО НА КАРТОЧКЕ … ПОД № …


1В. К №1, № 2?

А. ФЕРНАН МАГЕЛЛАН

Б.ХРИСТОФОР КОЛУМБ

В. МАРКО ПОЛО



2В. К №1, № 5?

А. АБЕЛЬ ТАСМАН

Б. ВИТУС БЕРИНГ

В. АФАНАСИЙ НИКИТИН



3В. К № 2, № 5?

А. АМЕРИГО ВЕСПУЧЧИ

Б. ВАСКО ДА ГАМА

В. РУАЛЬ АМУДССЕН



4В. К № 2, № 10?

А. МИХАИЛ ЛАЗАРЕВ

Б. СЕМЁН ДЕЖНЁВ

В. ДЖЕЙМС КУК



5В. К №3, № 2?

А. АМЕРИГО ВЕСПУЧЧИ

Б. ВАСКО ДА ГАМА

В. ИВАН КРУЗЕНШТЕРН



6В. К №3, № 8?

А. РУАЛЬ АМУДССЕН

Б. АБЕЛЬ ТАСМАН

В. ДЖЕЙМС КУК



7В. К №4, № 3?

А. ИВАН КРУЗЕНШТЕРН

Б. СЕМЁН ДЕЖНЁВ

В. МИХАИЛ ЛАЗАРЕВ



8В. К №4, № 4?

А. ФЕРНАН МАГЕЛЛАН

Б. ВИТУС БЕРИНГ

В. ИВАН КРУЗЕНШТЕРН



9В. К №5, № 5?

А. МАРКО ПОЛО

Б. ФЕРНАН МАГЕЛЛАН

В. ДЖЕЙМС КУК



10В. К №5, № 7?

А. АБЕЛЬ ТАСМАН

Б. РУАЛЬ АМУДССЕН

В. МАРКО ПОЛО





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3А, 4Б, 5Б, 6А, 7В, 8В, 9Б, 10А


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
08:09
219
Нет комментариев. Ваш будет первым!