Познавательный тест для эрудитов

Правила теста: Вам предлагается ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. КАКИМ ДВУМ ПАССАЖИРАМ, СОГЛАСНО ПРАВИЛАМ МЕЖДУНАРОДНЫХ АВИАПЕРЕВОЗОК, НЕЛЬЗЯ НАХОДИТЬСЯ В ОДНОМ РЯДУ КРЕСЕЛ САЛОНА САМОЛЁТА?

А. ХОМЯКУ И ПОПУГАЮ

Б.МОРСКОЙ СВИНКЕ И ЧЕРЕПАХЕ

В. КОШКЕ И СОБАКЕ



2.КАК В ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИХ МИФАХ НАЗЫВАЕТСЯ РЕКА, ОБТЕКАЮЩАЯ ВСЮ ЗЕМЛЮ?

А. МОРЕ

Б. ОЗЕРО

В. ОКЕАН



3. ДВА ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ РЕКОРДА ДЕРЖАТ МОРЯ: КРАСНОЕ МОРЕ И МОРЕ РОССА. ЧТО ЭТО ЗА РЕКОРДЫ?

А. САМОЕ СОЛЁНОЕ И САМОЕ НЕСОЛЁНОЕ МОРЕ

Б. САМОЕ ТЁПЛОЕ И САМОЕ ХОЛОДНОЕ МОРЕ

В. САМОЕ МЕЛКОЕ И САМОЕ ГЛУБОКОЕ МОРЕ



4.В ГОРАХ СРЕДНЕЙ АЗИИ ПРИ РОЖДЕНИИ МАЛЬЧИКА ОТЕЦ САЖАЕТ 40 ТОПОЛЕЙ. ЗАЧЕМ?

А. ТАМ ОЧЕНЬ ЖАРКО, А ДЕРЕВЬЯ ДАЮТ МНОГО ТЕНИ

Б. КОГДА СЫН ВЫРАСТИТ, ЕМУ БУДЕТ ИЗ ЧЕГО ПОСТРОИТЬ СЕБЕ ДОМ

В. ТОПОЛЯ СУЛЯТ СЧАСТЛИВОЕ БУДУЩЕЕ СЫНУ



5.КТО, СОГЛАСНО ЛЕГЕНДЕ, ЖИВЁТ НА ФИНСКОЙ ГОРЕ КОРВАТУНТУРИ?

А. ЦИКЛОП

Б. ДЕД МОРОЗ

В. СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА



6.ГДЕ НАХОДИТСЯ САМАЯ КОРОТКАЯ РЕКА?

А. В США

Б. В КАНАДЕ

В. В АВСТРАЛИИ



7. В ИНДИИ МАЛО ВОДОПРОВОДОВ, И МНОГИЕ ЛЮДИ УМЫВАЮТСЯ В ВОДАХ РЕКИ ГАНГ. ПОЧЕМУ ЖЕ ЭТО НЕ ПРИВОДИТ К ЧАСТЫМ ЭПИДЕМИЯМ?

А. ВОДЫ РЕКИ ГАНГ ОЧИЩАЮТСЯ ОСОБЫМИ ВОДОРОСЛЯМИ

Б. В РЕКЕ ГАНГ ВОДЯТСЯ РАЧКИ, КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ВОДУ

В. В РЕКЕ ГАНГ СОДЕРЖИТСЯ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО СЕРЕБРА


8. РИМЛЯНЕ ПОСВЯТИЛИ ЭТО ДЕРЕВО ЮПИТЕРУ, ГРЕКИ – АПОЛЛОНУ, А СЛАВЯНЕ — ПЕРУНУ. ЧТО ЭТО ЗА ДЕРЕВО?

А. ПАЛЬМА

Б. КЕДР

В. ДУБ



9. КАКУЮ ДЛИНУ ИМЕЕТ САМАЯ КОРОТКАЯ РЕКА?

А. 134 МЕТРА

Б. 128 МЕТРОВ

В. 142 МЕТРА



10. СТОЙКИЕ, ИСПЫТАННЫЕ ЕГИПЕТСКИЕ ВОИНЫ БЕЖАЛИ ОТ АЗИАТОВ – ГИКСОСОВ, НАПУГАННЫЕ СТРАШНЫМИ НЕВЕДОМЫМИ ЖИВОТНЫМИ. УЖАС НА НИХ ПРОИЗВЕЛИ …

А. ВЕРБЛЮДЫ

Б. ОСЛЫ

В. ЛОШАДИ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2В, 3Б, 4Б, 5Б, 6А, 7В, 8В, 9А, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
10:35
217
Нет комментариев. Ваш будет первым!