Познавательный тест о чае

Правила теста: Вам предлагается ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. В ТО ВРЕМЯ КАК ИСТОРИЯ ЧАЯ НА ВОСТОКЕ НАСЧИТЫВАЕТ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ, НА ЗАПАДЕ ВСЕГО ОКОЛО … ЛЕТ

А. 300 ЛЕТ

Б.400 ЛЕТ

В. 500 ЛЕТ



2.СЛОВО «ЧАЙ» ВО ВСЕХ ЯЗЫКАХ МИРА ИМЕЕТ … КОРНИ

А. ИНДИЙСКИЕ

Б. ЯПОНСКИЕ

В. КИТАЙСКИЕ


3. КОГДА ЧАЙ СТАЛ ЛЮБИМЫМ НАЦИОНАЛЬНЫМ НАПИТКОМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ?

А. В СЕРЕДИНЕ 1600 — ГОДОВ

Б. В СЕРЕДИНЕ 1700 — ГОДОВ

В. В СЕРЕДИНЕ 1800 — ГОДОВ



4.ЖЁЛТЫЙ ЧАЙ ИЗГОТАВЛИВАЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В … ИЗ СЫРЬЯ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА

А… В КИТАЕ

Б. В ИНДИИ

В. В ВЕЛИКОБРИТАНИИ



5.РАНЬШЕ АНГЛИЧАНЕ ЧАСТО РАЗБАВЛЯЛИ ЧАЕМ …

А. ПИВО

Б. ВИНО

В. ДЖИН


6.КТО, СОГЛАСНО ДРЕВНЕЙ ЛЕГЕНДЕ, ОТКРЫЛ ЧАЙ?

А. ИМПЕРАТОР ЯПОНИИ

Б. ВТОРОЙ ИМПЕРАТОР КИТАЯ

В. КОРОЛЬ ВЕЛИКОБРИТАНИИ



7. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, КАК НЕКОТОРЫЕ ДУМАЮТ, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИДЕРОМ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ ЧАЯ, А КАКАЯ СТРАНА НАХОДИТСЯ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ В ЭТОЙ НОМИНАЦИИ?

А. КИТАЙ

Б. ИНДИЯ

В.ИРЛАНДИЯ



8. ЖИТЕЛИ КАКОЙ СТРАНЫ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ПИТЬ ЧАЙ С МОЛОКОМ И САХАРОМ?

А. ЖИТЕЛИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Б. ЖИТЕЛИ ВЬЕТНАМА

В. ЖИТЕЛИ ИРЛАНДИИ



9. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ НЕ ЗАНИМАЕТ ПЕРВОЕ МЕСТО ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ ЧАЯ, А КАКОЕ МЕСТО ЕЙ ПРИНАДЛЕЖИТ В ЭТОЙ НОМИНАЦИИ?

А. ВТОРОЕ

Б. ЧЕТВЁРТОЕ

В. ТРЕТЬЕ



10. КИТАЙЦЫ ТОЛЬКО ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ ВЕКОВ ЧАЕПИТИЯ СТАЛИ ПИТЬ ЧАЙ ПО-СОВРЕМЕННОМУ, А ДО ЭТОГО ОНИ ЕГО …

А. НЕ ЗАВАРИВАЛИ

Б. ВАРИЛИ И ДОБАВЛЯЛИ В НАПИТОК СОЛЬ

В. ДОБАВЛЯЛИ В ЧАЙ АЛКОГОЛЬ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3Б, 4А, 5В, 6Б, 7В, 8В, 9А, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:44
343
Нет комментариев. Ваш будет первым!