Тест о домашних животных

Правила теста: Вам предлагается ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. У КАЖДОЙ СОБАКИ ЕСТЬ СВОЙ ОСОБЫЙ ОТПЕЧАТОК …

А. ЛАПЫ

Б.ХВОСТА

В. НОСА



2.КАК ХОДЯТ КОШКИ?

А. ДВИГАЯ ОДНОВРЕМЕННО ДВУМЯ ЛАПАМИ

Б. ДВИГАЯ СНАЧАЛА ПРАВОЙ, ЗАТЕМ ЛЕВОЙ ЛАПОЙ

В. ДВИГАЯ СНАЧАЛА ЛЕВОЙ, ЗАТЕМ ПРАВОЙ ЛАПОЙ



3. СКОЛЬКО ЖЕВАТЕЛЬНЫХ ДВИЖЕНИЙ В МИНУТУ МОЖЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ КОРОВА?

А. БОЛЕЕ 75

Б. БОЛЕЕ 90

В. БОЛЕЕ 80



4. СКОЛЬКО СУЩЕСТВУЕТ ПОРОД СОБАК В МИРЕ?

А. БОЛЕЕ 250

Б. БОЛЕЕ 300

В. БОЛЕЕ 350



5.СКОЛЬКО % ЛЮДЕЙ ДЕРЖАТ РЕПТИЛИЙ В КАЧЕСТВЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ?

А. ТОЛЬКО ОКОЛО 2%

Б. ТОЛЬКО ОКОЛО 3%

В. ТОЛЬКО ОКОЛО 1%



6.В КАКОЕ ВРЕМЯ СУТОК КОШКИ НАИБОЛЕЕ АКТИВНЫ?

А. ДНЁМ

Б. НОЧЬЮ

В. НА РАССВЕТЕ И В СУМЕРКАХ



7. СКОЛЬКО % ОБЩИХ ЧЕРТ С ТИГРАМИ ИМЕЮТ ДОМАШНИЕ КОШКИ?

А. 93,4%

Б. 95,6%

В. 90,8%



8. КУРЫ ОБЛАДАЮТ ОТЛИЧНОЙ …

А. ВЫДЕРЖКОЙ

Б. ПАМЯТЬЮ

В. ЛОВКОСТЬЮ



9. СУЩЕСТВУЕТ РАСПРОСТРАНЁННОЕ МНЕНИЕ О ТОМ, ЧТО СОБАКИ ДАЛЬТОНИКИ И МОГУТ ВИДЕТЬ ТОЛЬКО РАЗЛИЧНЫЕ ОТТЕНКИ СЕРОГО, НО ЭТО НЕ ТАК. СОБАКИ ТАКЖЕ МОГУТ ВИДЕТЬ … И … ЦВЕТА

А. ГОЛУБОЙ И ЖЁЛТЫЙ

Б. ЗЕЛЁНЫЙ И ОРАНЖЕВЫЙ

В. ФИОЛЕТОВЫЙ И СИНИЙ



10. ПОЧЕМУ У СОБАК МОКРЫЕ НОСЫ?

А. ЧТОБЫ ИМ БЫЛО ЛЕГЧЕ ДЫШАТЬ

Б. ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ИМ УДЕРЖИВАТЬ ЗАПАХИ

В. ЧТОБЫ ОНИ НЕ БОЛЕЛИ





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3Б, 4В, 5А, 6В, 7Б, 8Б, 9А, 10Б


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
00:30
140
Нет комментариев. Ваш будет первым!