Познавательный тест о великих учёных мира

Правила теста: Вам предлагается ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ: УКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНО, В КАКОЙ ОБЛАСТИ НАУКИ ПРОСЛАВИЛИСЬ ВЫДАЮЩИЕСЯ …


1. АНГЛИЙСКИЙ УЧЁНЫЙ МАЙКЛ ФАРАДЕЙ?

А. БИОЛОГ

Б.ФИЗИК-ЭКСПЕРИМЕНТАТОР И ХИМИК

В. ЕСТЕСТВОИСПЫТАТЕЛЬ



2. ШОТЛАНДСКИЙ УЧЁНЫЙ ДЖЕЙМС УАТТ?

А. ИНЖЕНЕР, ИЗОБРЕТАТЕЛЬ-МЕХАНИК

Б. ХИМИК

В. ОРНИТОЛОГ



3. ФРАНЦУЗСКИЙ УЧЁНЫЙ АНТУАН ЛОРАН ЛАВУАЗЬЕ?

А. ЕСТЕСТВОИСПЫТАТЕЛЬ, ХИМИК

Б. ФИЗИК

В. БИОЛОГ


4. НЕМЕЦКИЙ УЧЁНЫЙ ИММАНУИЛ КАНТ?

А. ВЫДАЮЩИЙСЯ ХИРУРГ

Б. ПУТЕШЕСТВЕННИК

В. ФИЛОСОФ



5. РУССКИЙ УЧЁНЫЙ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ ПИРОГОВ?

А. ХИМИК

Б. ВЫДАЮЩИЙСЯ ХИРУРГ

В. ФИЗИК



6. ИТАЛЬЯНСКИЙ УЧЁНЫЙ АЛЕССАНДРО ДЖУЗЕППЕ АНТОНИО АНАСТАСИО ВОЛЬТА?

А. ФИЗИК, ХИМИК И ФИЗИОЛОГ

Б. БИОЛОГ

В. ЗООЛОГ



7. РУССКИЙ УЧЁНЫЙ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ СЕЧЕНОВ?

А. ХИМИК

Б. ФИЗИК

В. ЕСТЕСТВОИСПЫТАТЕЛЬ, ФИЗИОЛОГ



8. РУССКИЙ И СОВЕТСКИЙ УЧЁНЫЙ АБРАМ ФЁДОРОВИЧ ИОФФЕ?

А. ЗООЛОГ

Б. ФИЗИК

В. ХИМИК



9. АНГЛИЙСКИЙ УЧЁНЫЙ ЧАРЛЗ РОБЕРТ ДАРВИН?

А. ФИЗИК

Б. НАТУРАЛИСТ И ПУТЕШЕСТВЕННИК

В. ХИМИК



10. ФРАНЦУЗСКИЙ УЧЁНЫЙ ЛУИ ПАСТЕР?

А. ФИЛОСОФ

Б. ФИЗИК

В. МИКРОБИОЛОГ И ХИМИК





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2А, 3А, 4В, 5Б, 6А, 7В, 8Б, 9Б, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
02:45
176
Нет комментариев. Ваш будет первым!