Тест по детской литературе

Правила теста: Вам предлагается ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ: КТО НАПИСАЛ …


1. ПРОИЗВЕДЕНИЕ «КЛАДОВАЯ СОЛНЦА»?

А. СЕРГЕЙ МИХАЛКОВ

Б.ЛЕВ КАССИЛЬ

В. МИХАИЛ ПРИШВИН



2. ПОВЕСТЬ «ДЕТСТВО НИКИТЫ»?

А. НИКОЛАЙ НОСОВ

Б. АЛЕКСЕЙ ТОЛСТОЙ

В. КОРНЕЙ ЧУКОВСКИЙ



3. ТРИЛОГИЮ О НЕЗНАЙКЕ?

А. НИКОЛАЙ НОСОВ

Б. ВЛАДИМИР СУТЕЕВ

В.ВИКТОР ДРАГУНСКИЙ



4. СТИХОТВОРЕНИЕ «КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ»?

А. БОРИС ЖИТКОВ

Б. КОРНЕЙ ЧУКОВСКИЙ

В. САМУИЛ МАРШАК



5. СТИХОТВОРЕНИЕ «ДЯДЯ СТЁПА»?

А. СЕРГЕЙ МИХАЛКОВ

Б. ВИКТОР ДРАГУНСКИЙ

В.ВЛАДИМИР МАЯКОВСКИЙ



6. СКАЗКУ «12 МЕСЯЦЕВ»?

А. МИХАИЛ ПРИШВИН

Б. АРКАДИЙ ГАЙДАР

В. САМУИЛ МАРШАК


7. РАССКАЗ «БЕСПРИЗОРНАЯ КОШКА»?

А. БОРИС ЖИТКОВ

Б. ЛЕВ КАССИЛЬ

В. КОРНЕЙ ЧУКОВСКИЙ



8. РАССКАЗ «ГОРЯЧИЙ КАМЕНЬ»?

А. АРКАДИЙ ГАЙДАР

Б. ВЛАДИМИР СУТЕЕВ

В. ВИКТОР ДРАГУНСКИЙ



9. ПРОИЗВЕДЕНИЕ «ДВЕ СКАЗКИ ПРО КАРАНДАШ И КРАСКИ»?

А. САМУИЛ МАРШАК

Б.АЛЕКСЕЙ ТОЛСТОЙ

В. ВЛАДИМИР СУТЕЕВ



10. ПРОИЗВЕДЕНИЕ «КОНДУИТ И ШВАМБРАНИЯ»?

А. ЛЕВ КАССИЛЬ

Б. ВЛАДИМИР МАЯКОВСКИЙ

В. АРКАДИЙ ГАЙДАР





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1В, 2Б, 3А, 4Б, 5А, 6В, 7А, 8А, 9В, 10А


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
02:15
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!