Тест для проверки эрудиции

Правила теста: Вам предлагается ответить на 10 вопросов, под каждым из них есть 3 варианта ответа, один из них верный.

Номера вопросов обозначены цифрами, а ответов буквами. При прохождении теста достаточно отмечать для себя выбранные номера ответов, например: 1Б, 2В или 3А и так далее.

В конце теста помещены номера правильных ответов, поэтому можно очень быстро проверить себя, посчитав свои баллы за правильные ответы. Разумеется, что за каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а за неправильный ответ – 0 баллов.


ВОПРОСЫ:


1. СКУЛЬПТУРА «РОДИНА-МАТЬ ЗОВЁТ!» НА МАМАЕВОМ КУРГАНЕ ИМЕЕТ МЕЧ, ДЛИНА КОТОРОГО СОСТАВЛЯЕТ …

А. 30 МЕТРОВ

Б.33 МЕТРА

В. 35 МЕТРОВ



2. КАРЛИКОВАЯ ПЛАНЕТА ПЛУТОН СЧИТАЕТСЯ САМОЙ ХОЛОДНОЙ ВО ВСЕЙ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ. ПЛУТОН ВРАЩАЕТСЯ ВОКРУГ СОЛНЦА ЗА … ЛЕТ

А. 235

Б. 245

В. 247,7



3. КТО АВТОР ОПЕРЫ «РУСЛАН И ЛЮДМИЛА»?

А. МИХАИЛ ИВАНОВИЧ ГЛИНКА

Б. ПЁТР ИЛЬИЧ ЧАЙКОВСКИЙ

В. АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ СКРЯБИН



4.ТУРОФИЛ – ЭТО ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ БЕЗУМНО ЛЮБИТ …

А. МЁД

Б. СЫР

В. КЕФИР



5.СОБАКИ – ЭТО ЖИВОТНЫЕ, У КОТОРЫХ НЕТ …

А. СЕЛЕЗЁНКИ

Б. АППЕНДИКСА

В. ЗУБОВ МУДРОСТИ



6.В VII ВЕКЕ ДО Н. Э.РИМСКИЕ ВЕСТАЛКИ (ДЕВУШКИ, ПОСВЯТИВШИЕ СЕБЯ БОГИНЕ ВЕСТЕ И ДАВШИЕ ОБЕТ БЕЗБРАЧИЯ) ДОЛЖНЫ БЫЛИ ХРАНИТЬ ДЕВСТВЕННОСТЬ ДО 30 ЛЕТ. В ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЭТОГО ОНИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ ЦЕЛУЮ ДЕВСТВЕННУЮ ПЛЕВУ. НАРУШИВШИХ ЭТОТ ОБЕТ …

А. ЗАЖИВО ЗАКАПЫВАЛИ В ЗЕМЛЮ

Б. ТОПИЛИ В ОЗЕРЕ

В. ЗАЖИВО СЖИГАЛИ НА КОСТРЕ



7. У СТРЕКОЗЫ НАМНОГО ОСТРЕЕ, ЧЕМ У ЧЕЛОВЕКА …

А. ЗРЕНИЕ

Б. СЛУХ

В. ОБОНЯНИЕ



8. В КАКОЙ СТРАНЕ ВЕРЯТ, ЧТО ВСТРЕТИТЬ БАБОЧКУ У СЕБЯ ДОМА – К СЧАСТЬЮ?

А. ВО ВЬЕТНАМЕ

Б. В КИТАЕ

В. В ЯПОНИИ



9. СКОЛЬКО % КОШЕК ВЫЖИВАЕТ ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ С ВЫСОТЫ?

А. ОКОЛО 90%

Б. ОКОЛО 94%

В. ОКОЛО 98%



10. КАКОЙ ХУДОЖНИК БЫЛ ВОЗВЕДЁН В РЫЦАРИ И ФИЛИППОМ IV, КОРОЛЁМ ИСПАНИИ, И ЧАРЛЬЗОМ I, КОРОЛЁМ АНГЛИИ?

А. ПАБЛО ПИКАССО

Б. САЛЬВАДОР ДАЛИ

В. РУБЕНС





ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ, ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:

1Б, 2В, 3А, 4Б, 5Б, 6А, 7А, 8В, 9Б, 10В


СПАСИБО ЗА ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕСТА!


фото из открытого доступа



+1
02:02
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!